Inoltre avete visto la nuova video ricetta? Eccola!
Succo di pesca con bimby
Difficoltà: facile
Tempo: circa 20 minuti
Gruppo ricette: I succhi di frutta
Ingredienti per circa 1 litro e mezzo:
- 450 gr di pesche (io pesca nettarina)
- 60/80 gr di zucchero (meglio se di canna)
- 750 gr di acqua
- 1 limone
Preparazione del succo di pesca con bimby:
- Versare l’acqua lo zucchero ed il limone nel boccale.
- Cuocere per 10 minuti, varoma, velocità 1.
- Unire le pesche precedentemente lavate e tagliate a pezzi non più grandi di 3 cm. Meglio se utilizzate pesche morbide che avete da un poco di tempo, saranno più dolci ed occorrerà meno zucchero.
- Chiudere il coperchio e mettere il misurino, azionare per 2 minuti iniziando a velocità 5 fino ad arrivare a velocità 8.
- Cuocere per 10 minuti a 100° velocità 2.
- Versare in bottiglie sterilizzate chiudere e capovolgere per creare il sottovuoto.
- Lasciare raffreddare prima di mettere in frigorifero.
Potete tenere questo succo per circa 4 giorni. - Importante non utilizzate bottiglie da liquore come quelle che trovate nelle mie ricette di liquori sono delicate con il calore si rompono.
Il succo è molto delicato e sembra di quelli comprati, è quasi liquido e non denso, probabilmente con più frutta il risultato è diverso. Potete provare anche la versione con l’agave o con il fruttosio, ovviamente le dosi sono molto inferiori, altrimenti otterrete un succo molto zuccherato.
Potete provare anche con altri tipi di frutta, da ricordare che se è una frutta molto acquosa dovete mettere meno acqua, oppure più frutta, poi man mano che proverete farete esperienza, ma sicuramente saranno succhi senza conservanti e senza coloranti aggiunti.
Vuoi fare la versione senza bimby?
- Metti a bollire l’acqua e lo zucchero.
- Quando bolle unisci la frutta a pezzi e falla cuocere per 10 minuti.
- Frulla con il frullatore a coperchio chiuso.(se lo fai a freddo, puoi usare il succo per 2 gioni massimo)
- Metti dentro le bottiglie e quando è freddo conserva in frigo per 3/4 giorni.
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il succo di frutta fatto in casa è decisamente più buono di quello comprato! Mai fatto con l’aggiunta di acqua o di zucchero, devo provarlo (io lo faccio sempre concentratissimo).
un bacione Eva!
Wow lo farò anche io così poi passami la ricetta!