Sbriciolata con marmellata di uva

Sbriciolata con marmellata di uva una ricetta veloce e facile da preparare con il bimby, ma potete farlo anche senza seguendo la ricetta vi indicherò i passaggi.

Inoltre avete visto la nuova video ricetta? Eccola!

 

Sbriciolata con marmellata di uva

Difficoltà: facile/medio

Tempo: circa 3 ore

Gruppo ricette: I dolci

Ingredienti per 1 stampo da 24 cm:

Preparazione Sbriciolata con marmellata di uva:

  1. Versare nel boccale burro bavarese a pezzi e lo zucchero azionare per 40 secondi velocità 4 aumentando gradualmente la velocità.
  2. Aggiungere l’olio la farina ed il lievito ed impastare a velocità 5 per 1 minuto, Passare gradualmente fino a velocità 5.
  3. Versare il composto su un piano da lavoro compattare con le mani e coprirlo con pellicola trasparente.
  4. Lasciare riposare in frigo per 3 ore circa.
  5. Se utilizzate subito la pasta poi dovrete far riposare tutto il dolce in frigorifero.
  6. Prendere la pasta e dividerla in due parti 2/3 ed 1/3.
  7. Imburrare ed infarinare uno stampo da 24 cm.
  8. Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°.
  9. Sbriciolare i 2/3 come fondo del dolce creando un bordino laterale, farcire con la marmellata di uva e ricoprire con il 1/3 avanzato di pasta, sempre sbriciolando con le mani.
  10. Spolverare con una grattugiata di buccia di limone
  11. Cuocere per 40/45 minuti circa o almeno fino a che il dolce diventa dorato.
  12. Lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo.

Prima della cottura se non vi piace la buccia di limone potete anche spolverare con della cannella oppure dello zucchero stesso o granella di zucchero.

Perché il burro bavarese? Il burro bavarese è realizzato con panna è più grasso ma di sapore più buono, ottimo anche su fette biscottate con burro e marmellata specie se di uva, ovviamente se non siete a dieta!

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