Salsa al vino rosso salsa di accompagnamento per carni bianche e rosse, facile da realizzare e nonostante gli ingredienti è molto delicata.
Salsa al vino rosso
Difficoltà: facile
Tempo: 15 minuti circa
Gruppo ricette: Le salse
Ingredienti:
- 1 bicchiere di vino rosso (ho osato con il lambrusco, ma potete usare anche un vino non frizzante)
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- un pizzico di cannella
- 1 cucchiaino di glassa all’aceto balsamico di Modena
Preparazione Salsa al vino rosso:
- In un pentolino versare un cucchiaio di fecola di patate ed un pizzico di cannella e man mano unire a filo il vino rosso, fino ad ottenere una cremina densa, mescolando con l’aiuto di un frustino, quando è densa continuare ad aggiungere il vino, unire un cucchiaino di glassa all’aceto balsamico, e mescolare bene.
- Portate tutto sul fuoco a fiamma bassa e girare di continuo fino a quando bolle. Una volta che si formano le prime bolle fare molta attenzione e girare energicamente altrimenti si attacca tutto.
- Cuocere finché non diventa densa come se fosse una gelatina morbida.
- Il colore mi ricorda molto la marmellata dell’ikea quella che servono con le polpette, ma vi assicuro il sapore è ben diverso. Potete utilizzare questa gelatina per servire le carni ripiene per esaltarne il sapore.
- Diciamo che è nata per provare un sapore nuovo e non mi dispiace magari la riprovo per Natale! Se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta!
Inoltre vorrei ringraziare Tania un’amica della rubrica Cibo e regioni per i premi ricevuti! Perché sono tantissimi!
Love Your Blog!
The versatile blogger
Il premio prevede di raccontarvi 7 cose su di me…allora iniziamo:
1) Sono molto lunatica
2) Sono molto meticolosa
3) Adoro cucinare sia piatti della tradizione che di mia invenzione
4) Ho un gatto di nome Guinness e si come la birra! ed è tutto nero!
5) Mi sto per laureare alla magistrale di design (premettendo di fare prima l’ultimo esame:P)
6) Non sono fidanzata…e mi chiedono sempre quando trovi lo sposo? (ma io sto così bene….)
7) Il mio blog mi ha portato ad avere m
olte amiche blogger che sento tutti i giorni ed alcune le ho conosciute
Premio Dardos, già vinto in passato ma è veramente un bellissimo premio:
Questo riconoscimento è stato creato dallo scrittore spagnolo Alberto Zambade, il quale nel 2008 concesse nel suo blog Leyendas “El Pequeño Dardo ” il seguente premio ai primi quindici blog selezionati da lui e da quel momento il premio iniziò a circolare su internet. Secondo il suo creatore, questo premio vuole ” riconoscere il valore di ogni blogger, per il suo impegno nella trasmissione di valori culturali, etici, letterari e personali”.
Premio grazie a te…
Premio Simplicity
Le regole del premio:
1° descrivere la semplicità secondo te: La semplicità per me è
2° dedicare una foto alla persona che l’ha donato: dedico questa foto a Tania di cucina che ti passa
Quando penso a te mi vengono sempre in mente le ciliegie! oltre ad essere il logo del tuo blog, e che sei molto dolce e simpatica! è un vero piacere averti tra le mie amiche!
Questi magnifici premi li rigiro a tutti i miei amici della rubrica Cibo e regioni!
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