Risotto zucca e fagioli ecco la nuova ricetta per la rubrica Light and Tasty oggi parleremo della zucca e non poteva mancare un risotto con la zucca ricetta magra ma con gusto!
Risotto zucca e fagioli
E la settimana prossima di cosa parleremo?
Difficoltà: facile
Tempo: 30 minuti circa
Gruppo ricette: I primi – ricetta light – piatto unico
Ingredienti per una persona:
- 70 gr di riso ai 3 cereali o riso per risotti
- 50 gr di zucca
- 100 gr di fagioli borlotti già lessati
- 1 pezzetto di cipolla
- 200 ml di acqua calda (circa sono andata ad occhio)
- 1 cucchiaino di olio al peperoncino o olio extravergine di oliva in tal caso peperoncino a parte
- prezzemolo fresco
- sale qb
Preparazione:
-
Tagliare finemente la cipolla, grattugiare la zucca alla grattugia a trama larga, versare tutte e due in una casseruola piccola con poca acqua e far ritirare, sfumare con acqua calda e cuocere a recipiente coperto per circa 10 minuti fino a far ritirare.
- Unire il riso e tostare leggermente, sfumare con acqua calda, cuocere per circa 10 minuti regolare di sale.
- Versare i fagioli gli ultimi 5 minuti e mescolare ogni tanto delicatamente senza far attaccare.
- Far ritirare l’acqua ma non del tutto, deve formarsi una cremina delicata.
- Servire con una spolverata di prezzemolo e 1 cucchiaino di olio al peperoncino o olio evo e del peperoncino fresco.
Risotto zucca e fagioli
Visto che meraviglia questo peperoncino? A campanella, veramente spettacolari, me l’ha regalato mio cugino è piccantissimo! Mentre gli atri sono peperoncini messicani, quelli che o utilizzato per la salsa chili.
La foto in alto è solo rappresentativa, ma questa è la vera porzione del piatto unico.
Ora passiamo dalle mie carissime amiche blogger: cosa avranno cucinato?
- Yrma di “A fiamma dolce” vi presenta: “Risotto light alle rape rosse”
- Cinzia di ”Cinzia ai fornelli” vi presenta: “Risotto con piselli e limone”
- Tania di ”Cucina che ti passa” vi presenta: : “Risotto al latte e fagioli ”
- Eva di “In cucina da Eva”….be io vi presento “Risotto zucca e fagioli”
- Carla Emilia di “Un’arbanella d i basilico ci presenta “Riso selvaggio con noci”
- Elena di “Zibaldone culinario” vi presenta: “Pomodori ripieni di riso e verdure”
Torna alla Home per vedere le ultime ricette.
Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page
Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.
Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **
Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!