Pollo al limoncello

Pollo al limoncello il piatto del pollo al limoncello un secondo piatto delicato dal sapore insolito grazie all’uso del liquore.

Questo piatto è stato preparato da mio padre che l’ha visto in un programma televisivo e ha fatto delle modifiche. Come al solito lui sperimenta sempre e ci indovina quasi sempre, infatti questo pollo era delizioso, non pensavo che il limoncello si poteva utilizzare anche in cucina, e non solo per i dolci.

Pollo al limoncello

Difficoltà: facile 
Costo: medio 
Tempo: 1 ora circa 
Gruppo ricette: I secondi – La Carne 
Ingredienti per 6 persone:

Preparazione: 

  1. Lavare il pollo e togliere i residui di piume. Lasciaro in ammollo per mezz’ora in acqua e limone.
  2. In una padella antiaderente far rosolare l’aglio con la cipolla e toglierlo subito, unire gli ortaggi lavati e tagliati a pezzi grandi, e lasciare insaporire.
  3. Unire il pollo e la passata di pomodoro e far rosolare leggermente girare ambo i lati e bagnare con un bicchierino di limoncello, cuocere a recipiente coperto a fiamma media, per una venti minuti circa, girando di tanto in tanto.
  4. Salare e finire di cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa.
  5. Se volete potete utilizzare 1 dado ai funghi porcini.
  6. Servire caldo.

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