Piadina grano saraceno vegetariana
Difficoltà: facile/media
Tempo: circa 15/20 minuti
Gruppo ricette: Il pane – antipasto – sfizio
Ingredienti per 2/4 persone: (per due come cena seguite da un’insalata, per 4 se servito come antipasto)
- 120 gr di farina di grano saraceno
- circa 60/80 ml di acqua
- 1 avocado maturo
- 6 pomodori pachino
- 4 funghi champignon o altro
- 3 uova sode fredde
- 2 cucchiaini di yogurt bianco magro
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- erba cipollina
- pepe macinato al momento
- sale rosa dell’Himalaya
Preparazione Piadina grano saraceno vegetariana:
- Mettere la farina sulla spianatoia ed aggiungere gradualmente l’acqua ed impastare velocemente, fino ad ottenere una pasta compatta, se l’acqua è poca potete anche aggiungerne altra, se troppa basta aggiungere la farina di grano saraceno.
- Dividere in due l’impasto.
- Stendere la pasta sopra un foglio di carta forno e ricavarne due cerchi di circa 20 cm.
- Scaldare il testo per la piada e nel frattempo svuotare la parte centrale dell’avocado e metterla in un piattino, mentre la parte più dura tagliarla a pezzetti non troppo piccoli.
- Unire alla crema di avocado un tuorlo di uno delle due uova sode, 2 cucchiaini di yogurt bianco, olio extravergine di oliva, salare e pepare, unire una spolverata di erba cipollina, e mescolare. Se non siete a dieta potete unire la maionese o altra salsa, meglio se leggermente piccante.
- Lavare bene il pomodoro pachino, togliere la calotta e tagliarli a metà.
- Cuocere le piadine al testo ambo i lati e tagliarle in 4.
- Nel frattempo pulire i funghi e tagliarli sottili e grigliarli ambo i lati.
- Spalmare la crema su una parte delle piadine, farcire con l’albume dell’uovo svuotato, tagliato a pezzetti, fettine di uova sode, i funghi grigliati e pezzetti di avocado, spolverare di erba cipollina e servire.
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