Paté di melanzane piccanti concorso electrolux ho fatto una nuova esperienza ho provato a cucinare a vapore, qualcosa di diverso dal solito. Di solito cucino a vapore, pollo o zucchine, al massimo pesce, era molto delicato mi è piaciuto tanto, e soprattutto leggero. Ho inviato questa ricetta al concorso electrolux, ma non mi hanno mai fatto sapere nulla, s vede che non è piaciuta, ma non è un problema!
Paté di melanzane piccanti concorso electrolux
Difficoltà: media
Costo: medio
Tempo di preparazione: 2 ore e mezza + una notte di riposo in frigorifero
Tipo di cottura: al forno
Gruppo ricette: Gli aperitivi
Ingredienti:
- 8 persone:
- 360 gr di melanzana
- olio di peperoncino piccante
- 3 fette grandi di pan carré
- prezzemolo tritato
- sale qb
- rosmarino
Preparazione:
- Lavare e sbucciare la melanzana, tagliarla a dadini piccoli.
- Non ho la vaporiera ma l’ho preparata in maniera alternativa come faccio sempre, ovvero metto una casseruola riempita per metà di acqua e sopra di essa uno scolapasta d’appoggio di metallo, ho versato le melanzane al suo interno, e ho coperto con un coperchio.
- Fare cuocere per 20/30 minuti circa fino a che diventano tenere, salare verso fine cottura.
- Nel frattempo togliere la crosta alle fette di pan carré, e dividerle in 4, tagliare a quadrotti le croste del pane.
- Tostare i triangolini di pane ed anche i quadratini.
- Una volta cotte le melanzane condire con olio di peperoncino e rosmarino.
- Lasciare una parte di melanzana circa
- 30/40 gr ed il resto frullarla.
- Spalmare la melanzana sopra le tartine e decorare con le melanzane a cubetti.
- Mettere il resto del paté in una coppa e pressare, versare al centro di un piatto il tutto e ai lati i triangolini farciti di paté, decorare con una spolverata di prezzemolo e qualche cubetto di pane tostato, ed ecco avrete un aperitivo fresco e diverso dal solito.
- Potete utilizzare il paté spalmato sopra una bistecca ai ferri e irrorare con un filo d’olio, oppure per condire la pasta.
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