Pasta alla Norcina a modo mio diciamo che è una variante della classica pasta alla Norcina, ho dovuto fare questa modifica per mia madre che non ama il tartufo, spero che sia di vostro gradimento.
Pasta alla Norcina a modo mio
Difficoltà: facile
Costo: medio
Tempo: 40/50 minuti circa
Gruppo ricette: La pasta
Ingredienti per 4 persone:
- 360 gr di pasta corta
- 3 salsicce di maiale
- 160 gr di funghi trifolati
- pepe e sale qb
- 1/2 bicchiere di vino bianco da cucina
- olio evo
- 1/2 cipolla tritata finemente
- 1 confezione di panna da cucina (potete farne anche a meno)
Preparazione Pasta alla Norcina a modo mio:
- Soffriggere leggermente la cipolla unire la salsiccia sbriciolata e rosolare sfumare con il vino bianco.
- Cuocere a recipiente coperto per 15 minuti circa.
- Far ritirare e lasciare riposare.
- Nel frattempo tritare al mixer i funghi trifolati, con l’aggiunta di un cucchiaio di olio.
- Mentre cuocete la pasta unire i funghi alle salsicce e la panna e mescolare bene.
- Scolare al dente la pasta e versare nel composto, mantecare e servire caldo.
- Se invece volete preparare il piatto originale unite 1 o 2 cucchiaini di salsa tartufata.
Una volta ho mangiato una variante con l’aggiunta di piselli, non male.
Con questa ricetta partecipo al contest di Semplicemente Buono:
Passeggiando nel bosco.. fino a tavola:
Torna alla Home per vedere le ultime ricette.
Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page
Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.
Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **
Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!