Panrozzo versione monoporzione

Panerozzo un dolce di origini abruzzesi con mandorle, limone e cioccolato, una vera e propria delizia, in versione monoporzione e realizzati con il Bimby. Sono facili da preparare anche per inesperti.

Panrozzo-monoporzione

Panrozzo versione monoporzione

Difficoltà: facile/medio

Tempo: 15 minuti circa di preparazione 30/40 minuti circa di cottura

Gruppo ricette: I dolci – Regionali – Abruzzo

Ingredienti per 8 parrozzini dal diametro di 11 cm:

  • 150 gr di semolino
  • 150 gr di burro fuso (oppure olio)
  • 200 gr di zucchero
  • 5 uova medie
  • scorza di 1 limone biologico
  • 150 gr di mandorle dolci
  • 1 cucchiaio di essenza di mandorle amare 
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (facoltativa, li rende più soffici, ma non è prevista nella ricetta originale)

per ricoprire:

  •  250 gr di cioccolato fondente
Panrozzo-versione-singola-porzione

Preparazione Parrozzini:

  1. Tostare le mandorle con tutta la pellicola nella padella delle castagne senza farle annerire. Se non avete la padella per le castagne potete farlo in una padellavecchia o nella lecchiera del forno in forno a 200° controllando ogni tanto.
  2. Nel frattempo unire lo zucchero e le scorze di limone lavate ed asciugate e versate nel bimby, mettere il coperchio e misurino ed azionare gradualmente fino a 10 per 10 secondi, per ridurre in polvere.
  3. Unire le mandorle tiepide, ed azionare gradualmente fino a 7 pre 20 secondi circa.
  4. Unire il semolino, le uova, l’essenza di mandorla amara, il burro precedentemente fuso ed azionare per 30 secondi velocità 4.
  5. Posizionare la farfalla ed azionare per 2 minuti a velocità 4. Questa procedura serve per mettere aria all’interno del composto, altrimenti dovete montare a parte l’albume e poi unirlo sempre con l’aiuto della farfalla o in una ciotola a parte con l’aiuto di una paletta di legno per non smontare gli albumi.
  6. Ora imburrare (o meglio oleare) gli stampini perfettamente asciutti con del burro fuso con l’aiuto di un pennello da cucina.
  7. Riempire gli stampini e poi batterli leggermente.
  8. Cuocere in forno caldo a 180° per 30/40 minuti circa.
  9. Una volta freddi li potete ricoprire di cioccolato.
  10. Spezzettare il cioccolato fondente.
  11. Mettere nel boccale lavato e perfettamente asciutto, il cioccolato fondente.
  12. Mettere coperchio e misurino ed azionare gradualmente fino a 10 per circa 20 secondi.
  13. Sciogliere il cioccolato per 3 minuti a 50°.
  14. Versare il cioccolato sopra i parrozzini, io mi sono aiutata con una spatola da cucina per rivestirli in modo tale da non creare uno strato troppo spesso.
  15. Lasciare solidificare.
  16. I parrozzini si mantengono per almeno una settimana.
  17. Se non avete il bimby potete fare la versione classica, qui la ricetta, solo con queste dosi per il cioccolato, perché ne occorre un poco di più.

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