Pane integrale al rosmarino e curry

Pane integrale al rosmarino e curry un’accoppiata vincente, non potete immaginare che profumo c’era per la casa veramente delizioso e per di più l’ho tagliato appena cotto! Croccantissimo e profumatissimo!

Pane integrale al rosmarino e curry

Oggi per la rubrica da lunedì a dieta ho preparato un pane speciale, facendo delle ricerche online ho scoperto che il curry come l’erba cipollina lo zenzero e la cannella aiutano a dimagrire ed hanno effetti tonificanti. Dunque ho pensato di prepararmi il pane integrale in casa con un profumo di curry che lo rende irresistibile, sotto la ricetta.

 

Difficoltà: facile

Tempo: 15 minuti di preparazione + 3 ore e mezza di lievitazione + 30 minuti circa di cottura (dipende dal forno)

Gruppo ricette: Il pane- Il pane integrale

Ingredienti per 1 filone:

Preparazione del pane integrale al rosmarino e curry:

  1. Sciogliere il lievito con la stevia (o zucchero di canna) in parte dell’acqua necessaria.
  2. In una ciotola versare la farina il lievito disciolto, l’olio ed il curry e a piacere del rosmarino, unire l’acqua restante e lavorare leggermente l’impasto, unire il sale e poi lavorarlo per circa 7 minuti.
  3. Lasciare lievitare un’ora  in luogo caldo, in una ciotola coperta.
  4. Prendere l’impasto e stenderlo in una sfoglia alta circa 5mm e larga circa 30. 
  5. Dividere prima la sfoglia in 3 parti uguali e poi ogni parte in due.
  6. Unire i bordi di uno dei due lati più lunghi a due a due, ed intrecciarli poi intrecciare a loro volta i tre filoni di pasta e bloccarli alla fine.
  7. Prendere un foglio di carta forno e chiuderlo a rettangolo come se fosse un contenitore, mettere all’interno il filone di pane e lasciarlo lievitare per altre 2 ore e mezza.
  8. Scaldare il forno per 10 minuti circa, e mettere all’interno un contenitore con acqua, cuocere il pane per 10 minuti alla massima temperatura, poi togliere la pentolina con l’acqua e cuocere per altri 15/20 minuti al massimo della temperatura, se non avete un forno buono o non siete sicuri continuare la cottura per altri 25/30 minuti a 200°.

Io personalmente mi sono scordata di abbassare la temperatura ed il pane è venuto perfetto! Meno male che ho controllato dopo 10 minuti altrimenti lo buttavo.

Ecco alcuni passaggi della preparazione:

Dopo una lievitazione di 3 ore e mezza

APPENA SFORNATO

Le prime fette

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