Lasagne spinaci e ricotta una delle prime lasagne che facevo quando ero più giovane, adoro cambiare abito ai piatti, non mi piace fare sempre la stessa cosa, a volte provo varianti che non sempre sono un successo, questa lasagna magari non sarà bellissima da vedere perché la foto è stata scattata quando era troppo calda, ma era buonissima!
Lasagne spinaci e ricotta
Difficoltà: facile
Costo: medio
Tempo: 1 ora circa circa
Gruppo ricette: I primi
Ingredienti per 8:
- 6 sfoglie di pasta fresca per lasagne
- 500 ml di besciamella fatta in casa
- 2 mozzarelle fresche
- 500 gr di spinaci cotti con burro e poca acqua
- 500 ml di ragù
- 2 uova
- 100 gr di formaggio grattugiato
- 1 noce di burro
- sale e pepe qb
Preparazione:
- Preparare per prima il ragù classico, cuocere gli spinaci con poco burro e salarli leggermente. Unire gli spinaci alla ricotta uova e formaggio grattugiato, salare e pepare leggermente.
- Lessare le sfoglie e scolarle in acqua fredda, farle sgocciolare su un telo asciutto.
- Preparare la teglia con una passata di burro ed una di ragù(meglio solo la parte liquida), poi versare una sfoglia, sopra di essa pomodoro, poi spinaci e ricotta, pezzettoni di mozzarella e besciamella, una spolverata di formaggio grattugiato, ed un’altra sfoglia fino ad esaurimento degli ingredienti, per ultimo fare solo uno strato di sugo.
- Cuocere in forno caldo a 200° circa per 35/40 minuti circa, fino a che si formerà una crosticina dorata.
Questa lasagna per la prima volta l’ho realizzata molti anni fa se non erro avevo 16 anni e la feci perché mi avanzò il ripieno dei ravioli o dei cannelloni, non ricordo molto bene, ed è stato un successo! I miei l’hanno adorata da subito e non la preparavo da molto tempo quindi con la scusa del blog ho pensato di rifarla! Voi che ne pensate?
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