Involtino pesche la nuova ricetta per la rubrica light and tasty facile veloce da preparare e dal gusto insolito. Da accompagnare con un’insalata leggera.
Battisti cantava:
“Fiori rosa fiori di pesco
c’eri tu
fiori nuovi ‘stasera esco
ho un anno di piu’
stessa strada, stessa porta”…..
E che posso dire? I fiori degli innamorati, una volta le spose intrecciavano ghirlande di fiori da mettere in testa il giorno del proprio matrimonio come di buon augurio.
Le pesche sono profumate, ricordano l’estate, sono succose zuccherine, esistono sia lisce (pesca noce) che vellutate (pesca gialla o bianca), che sono le più conosciute, poi ci sono anche altre qualità (addirittura in totale sono 7!) ma personalmente mai provate.
Involtino pesche
Difficoltà: facile
Tempo: 30 minuti circa
Gruppo ricette: I secondi – Rubrica light and tasty
Ingredienti per 10 involtini:
- 10 fettine di lonza di maiale o arista
- 3 pesche noci
- 10 fettine di formaggio a pasta filante
- 1 cipollotto fresco
- poca farina
- erba cipollina
- zenzero
- vino bianco da cucina
- poca acqua
- olio evo
- pepe qb
- sale qb
Preparazione Involtino pesche:
- Battere le fettine.
- Tagliare le pesche a fette lunghe.
- Farcire le fettine con una mezza fetta di formaggio edun pezzettone di pesca, arrotolare stretto e continuare fino ad esaurimento delle fettine.
- Bloccare con dello spago da cucina.
- Passare gli involtini nella farina e togliere l’eccesso.
- Tagliare a cubetti la pesca che avanza.
- Sminuzzare la cipolla.
- Appassire la cipolla in poco olio unire la carne e sigillare (soffriggere) ambo i lati.
- Unire un pizzico di pepe, lo zenzero e sfumare con il vino.
- Coprire con un coperchio e cuocere per circa 15/20 minuti girando ogni tanto.
- Ricordare di salare verso la fine ed unire l’erba cipollina.
-
Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire e togliere lo spago da cucina e servire subito magari con una bella insalata fresca.
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