Gaufres

Gaufres ricetta originale di waffle belghi, facili da preparare anche per principianti senza uso della bilancia ma con l’uso del cup americano.

Gaufres Gaufres

Qualche giorno addietro mi hanno regalato dei waffles morbidissimi, e mi sono piaciuti moltissimo fino a cercare la ricetta in lingua originale (qui la ricetta che ho tradotto). Ho provato a farli a casa di una mia amica che ha il ferro, e credo che presto lo comprerò anche io! Mi ricordano la “Pizzella” (o ferratella o neola a seconda del luogo), che si preparano nell’aquilano, sono molto similari. Sono molto simili anche per la consistenza, non so se sono nate nella mia regione e portate da migranti in Belgio, ma sicuramente mi piacciono entrambe le versioni.

La versione italiana? Le Neole Abruzzesi, qui la ricetta.

Gaufres 

Tempo: circa 30 minuti

Difficoltà: media

Gruppo ricette: I dolci – esteri

Ricetta di Gaufres o Waffle

Ingredienti:

1 cup = 250 gr

  • 2 cup di farina
  • 3/4 di cup di zucchero
  • 1 cucchiaino di aroma o estratto di vaniglia
  • 2 uova grandi
  • 2 cup di latte
  • 1 cup di burro fuso
  • 2 cucchiaini di lievito

Preparazione:

  1. In una ciotola unisci la farina, lo zucchero ed il lievito e mescola bene.
  2. In un’altra ciotola sbatti tuorli.
  3. Aggiungi il latte il burro fuso e la vaniglia.
  4. Mescola bene, ed unisci il composto di farina messo da parte.
  5. Amalgama bene gli ingredienti.
  6. Monta a neve gli albumi ed uniscili al composto con l’aiuto di una spatola da cucina.
  7. Preriscalda il ferro,  versa un cucchiaio abbondante di composto e chiudi il ferro stringendo bene.
  8. Cuoci fino a doratura (meglio seguire le indicazioni del produttore del ferro).
  9. Usciranno circa 10 cialde grandi o 20 medie.
  10. Servi con sciroppo di acero, oppure marmellata, e entrambe, o una spolverata di zucchero a velo per una merenda veloce.

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