Frittata di zucchine al forno una delle mie prime ricette che manca all’appello! Non mi ricordavo di non averla pubblicata, una ricetta semplice ma veramente buona e veloce da preparare e con una bella crosticina ai lati, veramente buona! Di solito preparo la frittata con doppi ingredienti, così viene più alta e cuocio una teglia 30×30 oppure 30×40 e la divido o in 6 o in 8 porzioni. Questa volta ho usato la metà degli ingredienti e l’ho cotta in una teglia rotonda da 26 cm. Inoltre la parola “frittata” è data per ricordare la procedura, perché è la stessa di quella classica, solo che è cotta in forno dentro una pirofila oleata.
Frittata di zucchine al forno
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo: 1 ora circa
Tipo di cottura: al forno
Gruppo ricette: I secondi – le uova
Ingredienti per 4 persone:
- 6 uova piccole
- 200 gr di zucchina grattugiata a trama grande
- 1/2 confezione di panna da cucina
- 70 gr di formaggio grattugiato a trama grande
- 40 gr di formaggio a pasta molle
- sale qb
Preparazione Frittata di zucchine al forno :
- In una ciotola sbattere le uova con il sale ed il formaggio grattugiato, unire la zucchina grattugiata a trama grande unire la panna ed il formaggio tagliato a cubettini e mescolare bene.
- Versare in una pirofila oleata e cuocere a forno preriscaldato per circa 20 minuti a 200°. Servire calda.
- Se vi piace potete anche unire della cipolla sminuzzata e leggermente appassita oppure dell’erba cipollina o del prezzemolo tritato.
- Questa frittata può avere molte varianti, ma di solito la preparo così. Volendo potete farla diventare la farcia di qualche quiche, l’anno scorso la preparavo spesso ed è veramente gustosa, e soprattutto un piatto veloce e che di sicuro piace a tutti!
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