Fiori di zucchina ripieni di patate e piselli

Fiori di zucchina ripieni di patate e piselli una ricetta delicata e non difficilissima da preparare bastano pochi ingredienti èper un’antipasto sfizioso.

Fiori di zucchina ripieni di patate e piselli

Avete già visto la mia nuova video ricetta? Se no andate a vederla:


Difficoltà: facile/media

Tempo: 15/20 minuti circa

Gruppo ricette: I primi piatti – vegetariano

Ingredienti per 4 persone:

Preparazione dei fiori di zucchina ripieni di patate e piselli:

  1. Lavare i fiori di zucca e togliere il pistillo interno, e farli sgocciolare.
  2. Preparare un purè con la patata ancora calda, schiacciandola bene, unire il latte e man mano il latte caldo fino ad ottenere un composto non troppo liquido, ma abbastanza denso (dipende anche dalla qualità della patata, se è farinosa serve poco più latte, altrimenti utilizzate una busta di purè in polvere).
  3. Insaporire con sale e parmigiano a piacere, se volete anche un poco di burro e mescolare fino ad assorbimento.
  4. Unire i piselli ridotti in purea con l’aiuto del mixer e mescolare bene.
  5. Farcire i fiori di zucca con questo composto e chiudere bene il fiore, vi potreste aiutare anche con un filo di erba cipollina se l’avete.
  6. Scaldare una padella antiaderente con un filo di olio e cuocere i fiori di zucchina ambo i lati per qualche minuto, girare una volta sola con l’aiuto di una paletta altrimenti si sfaldano.
  7. Se vi piacciono filanti potete aggiungere all’interno, un cubetto di mozzarella appassita o altro formaggio a pasta filante.
  8. Servire appena si intiepidiscono.

  9. Potete utilizzare anche una farcia differente, invece dei piselli potete utilizzare zucchine in purea oppure invece delle patate potete utilizzare del prosciutto cotto ridotto e del formaggio a pasta filante tritati non troppo finemente.

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e glutine e utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta.

Torna alla Home per vedere le ultime ricette.

Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page

Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!