Crostatina bigusto

Crostatina bigusto per una merenda sana e fatta in casa del resto fra poco mamme i vostri figli torneranno a scuola ed invece di comprare merendine confezionate, (non che non sono buone…) potete farle voi e verranno sicuramente ottime e senza conservanti. Questo dolcetto era uno dei dolci che avevo pensato di preparare per il mio libro di cucina per la tesi, ma alla fine ho optato per altro, però è stato molto gradito da coinquiline e non solo.

Crostatina bigustoCrostatina bigusto

Difficoltà: facile/media 

Tempo: 1 ora e mezza circa
Gruppo ricetteI Dolci

Ingredienti:

  • 300 gr di farina
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di burro
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • scorza grattugiata di ½ limone
  • -2 cucchiai di cacao
  • 1 pizzico di sale
  • crema al cioccolata spalmabile

Preparazione Crostatina bigusto:

  1. Versare la farina setacciata sul tavolo e formare una fontana, unire le uova e lo zucchero,  il burro tagliato a cubetti ed ammorbidito , un pizzico di sale.
  2. Lavorare velocemente, dividere in due la pasta in una parte unirete il cacao e la lavorerete velocemente e poi  avvolgere entrambe gli impasti nella pellicola trasparente e farle riposare in frigo  per 30 minuti o meglio una notte intera.
  3. Prendere la pasta e lasciarla riposare fuori per una decina di minuti altrimenti è troppo dura.
  4. Stendere la pasta bianca e ricavarne dei cerchi con il coppa pasta rotondo. 
  5. Con il resto della pasta fare delle striscioline lunghe e spesse 1 cm.
  6. Stendere la pasta al cacao e fare delle striscioline  lunghe e spesse 1 cm.
  7. Ora intrecciare le strisce come nella foto sottostante, alternando i colori. 
  8. Prendere lo stesso coppa pasta di prima e ritagliare una forma rotonda.
  9. Imburrare ed infarinare degli stampini e pressare bene il cerchietto di pasta bianco di base.
  10. Farcire con crema al cioccolato e bagnare i bordi con l’acqua.
  11. Mettere il “coperchio” intrecciato e premere leggermente ai bordi.
  12. Cuocere a forno caldo a 180° circa per 25 minuti.

 

crostata bigusto

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4 Risposte a “Crostatina bigusto”

    1. ma grazie! adoro sperimentare! ma lo sai che doveva essere una delle foto per la tesi? solo che poi ho cambiato idea, ma invece era meglio questa! Poi se pubblico il libro ci faccio un pensierino!

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