Crocchette di melanzane
Difficoltà: facile/media
Tempo: circa 30 minuti + 10/15 di cottura
Gruppo ricette: I secondi – vegetariano
Ingredienti per circa 8 crocchette:
- 500 gr di melanzana
- 200 gr di pane raffermo
- 1 uovo medio
- 50 gr di parmigiano a 36 mesi
- maggiorana essiccata a piacere
- qualche fogliolina di basilico a piacere
- pangrattato qb
- sale qb
- olio per friggere
Preparazione:
Lava la melanzana, sbucciala e tagliala a tocchetti piccoli.
In una ciotola versa il pane fino a ricoprirlo di acqua, lascia ammorbidire per 10 minuti.
Strizza il pane e versalo in una ciotola con la melanzana.
Unisci l’uovo il parmigiano la maggiorana e regola di sale.
Amalgama ed aggiungi il pangrattato per dare forma, circa 30 gr, o poco più a seconda di come assorbe. Il composto deve essere mediamente compatto, e facilmente malleabile.
Fai delle polpette e poi schiacciale leggermente dando la forma delle crocchette.
Passa le crocchette nel pangrattato.
Friggile in abbondante olio caldo.
Servile subito così da restare belle gonfie.
Una versione light? Cuoci le crocchette in forno sopra la leccarda, con un foglio di carta forno ed un filo di olio extravergine di oliva. Cuocile per 20/30 minuti a 180°.
Ecco una versione a base di zucchine clicca QUI per la ricetta.
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