Cantucci Toscani

Cantucci Toscani  la ricetta che ci ha inviato Daniele Goldoni una ricetta per il contest mio e di Francesca Cali, che ne dite li proviamo?

Cantucci Toscani Cantucci Toscani

questa ricetta Daniele partecipa al mio contest e di francesca di La Cucina Leggera “A piedi nudi nel parco”.

 

Ingredienti:

Preparazione:

  1. In una terrina mettere la farina,lievito,lo zucchero,il burro fuso,le uova e la scorsa di limone grattugiata un pizzico di sale e il liquore .
  2. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto bello compatto se serve aggiungere un goccio di latte.
  3. Aggiungere le nocciole e il cioccolato tritato.
  4. Dividere l’impasto in 10 pezzi e con ogni pezzo fare dei filoncini di circa 4 centimetri di larghezza.
  5. Poneteli su una teglia da forno in cui avrete steso un foglio di carta da forno e distanziateli un po’ l’uno dall’altro.
  6. Metteteli inforno preriscaldato a 180 gradi x 25 minuti e sfornateli, lasciate raffreddateli e poi tagliateli a forma di cantucci poi rimetteteli in forno x circa 5 minuti x tostarli.

I cantucci toscani sono ottimi accompagnati da il Vin Santo o come noi in Abruzzo con del vino rosso, come dice mamma un vino rosso tosto, e si praticamente il vino rosso dei contadini bello corposo e profumato, i vini forti ma adatti sia da tavola che per il dolce.

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