Biscotti di ceci vegan
Una mia amica mi ha fatto conoscere un sito fantastico, e ho provato a fare una loro ricetta. Come al solito faccio le mie modifiche. Ti lascio la versione Bimby e la versione senza. Qui la ricetta originale. Ho tolto i pinoli per questioni di intolleranze. Ed ho aggiunto… Leggi sotto la ricetta.
Difficoltà: facile/media
Tempo: circa 30 minuti
Gruppo ricette: I dolci – senza glutine – senza lattosio – vegan
Ingredienti per 15/20 biscotti:
- 140 gr di farina di ceci + qb per lavorarla
- 15 gr di farina di cocco
- 50 gr di zucchero (o zucchero di canna o 1 cucchiaino di stevia)
- 1 cucchiaino abbondante di cannella
- 1 cucchiaino abbondante di cristalli di arancia (qui la ricetta)
- 85 gr di acqua
- 35 gr di olio di vinacciolo (o mais olio extravergine di oliva)
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci (o 1/2 cucchiaino di cremor tartaro e mezzo di bicarbonato)
Preparazione versione Bimby dei biscotti di ceci vegan:
- Versa la farina di ceci in una padella antiaderente calda.
- Fai tostare fino a far diventare leggermente marroncino. Esalterà il sapore della farina di ceci.
- Nel boccale del Bimby, unisci lo zucchero e la cannella. Aziona gradualmente per 10 secondi fino a velocità 10.
- Unisci la farina di ceci leggermente raffreddata.
- Unisci l’acqua, l’olio di semi, lo zucchero aromatizzato alla cannella, i cristalli di arancia, il lievito aziona per 2 minuti velocità spiga. Il composto sarà appiccicoso.
- Versa il composto sulla spianatoia infarinata e forma una palla. (L’impasto non deve essere troppo appiccicoso durante la lavorazione, ho aggiunto circa 30 gr di farina di ceci).
- Fai riposare fino a quando diventa tiepido.
- Forma delle palline tutte uguali (circa 20/25 gr) e adagiale sulla lecchiera con un foglio di carta forno, ben distanziate tra loro.
- Inumidisci le mani e schiaccia leggermente fino a formare dei biscotti circolari e leggermente schiacciati. (Se serve inumidisci ancora le mani).
- Fai cuocere in forno preriscaldato per 10/11 minuti a 180°.
- Li puoi mangiare sia freddi, che tiepidi appena fatti sono buonissimi, si sente molto il sapore dell’arancia.
Versione senza Bimby dei biscotti di ceci vegan:
- Versa la farina di ceci in una padella antiaderente calda.
- Fai tostare fino a far diventare leggermente marroncino. Esalterà il sapore della farina di ceci.
- Riduci in polvere lo zucchero e la cannella nel frullatore.
- Fai raffreddare leggermente la farina, versandola in un recipiente.
- Unisci l’acqua, l’olio di semi, lo zucchero aromatizzato alla cannella, i cristalli di arancia, il lievito e mescola con l’aiuto di una paletta.
- Continua da punto 6 della versione con Bimby.
Torna alla Home per vedere le ultime ricette.
Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page
Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.
Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **
Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!