Biscotti di ceci vegan

Biscotti di ceci vegan ricetta di biscotti con farina di ceci senza uova ne lattosio, ne glutine, profumatissimi e soffici, uno tira l’altro. Una vera delizia da provare assolutamente, a colazione, a merenda, ogni volta che vuoi!

Biscotti di ceci vegan

Biscotti di ceci vegan

Biscotti di ceci vegan

Una mia amica mi ha fatto conoscere un sito fantastico, e ho provato a fare una loro ricetta. Come al solito faccio le mie modifiche. Ti lascio la versione Bimby e la versione senza. Qui la ricetta originale. Ho tolto i pinoli per questioni di intolleranze. Ed ho aggiunto… Leggi sotto la ricetta.

Difficoltà: facile/media

Tempo: circa 30 minuti

Gruppo ricette: I dolci – senza glutine – senza lattosio – vegan

Ingredienti per 15/20 biscotti:

  • 140 gr di farina di ceci + qb per lavorarla
  • 15 gr di farina di cocco
  • 50 gr di zucchero (o zucchero di canna o 1 cucchiaino di stevia)
  • 1 cucchiaino abbondante di cannella
  • 1 cucchiaino abbondante di cristalli di arancia (qui la ricetta)
  • 85 gr di acqua
  • 35 gr di olio di vinacciolo (o mais olio extravergine di oliva)
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci (o 1/2 cucchiaino di cremor tartaro e mezzo di bicarbonato)

Preparazione versione Bimby dei biscotti di ceci vegan:

  1. Versa la farina di ceci in una padella antiaderente calda.
  2. Fai tostare fino a far diventare leggermente marroncino. Esalterà il sapore della farina di ceci.
  3. Nel boccale del Bimby, unisci lo zucchero e la cannella. Aziona gradualmente per 10 secondi fino a velocità 10.
  4. Unisci la farina di ceci leggermente raffreddata.
  5. Unisci l’acqua, l’olio di semi, lo zucchero aromatizzato alla cannella, i cristalli di arancia, il lievito aziona per 2 minuti velocità spiga. Il composto sarà appiccicoso.
  6. Versa il composto sulla spianatoia infarinata e forma una palla. (L’impasto non deve essere troppo appiccicoso durante la lavorazione, ho aggiunto circa 30 gr di farina di ceci).
  7. Fai riposare fino a quando diventa tiepido.
  8. Forma delle palline tutte uguali (circa 20/25 gr) e adagiale sulla lecchiera con un foglio di carta forno, ben distanziate tra loro.
  9. Inumidisci le mani e schiaccia leggermente fino a formare dei biscotti circolari e leggermente schiacciati. (Se serve inumidisci ancora le mani).
  10. Fai cuocere in forno preriscaldato per 10/11 minuti a 180°.
  11. Li puoi mangiare sia freddi, che tiepidi appena fatti sono buonissimi, si sente molto il sapore dell’arancia.

Versione senza Bimby dei biscotti di ceci vegan:

  1. Versa la farina di ceci in una padella antiaderente calda.
  2. Fai tostare fino a far diventare leggermente marroncino. Esalterà il sapore della farina di ceci.
  3. Riduci in polvere lo zucchero e la cannella nel frullatore.
  4. Fai raffreddare leggermente la farina, versandola in un recipiente.
  5. Unisci l’acqua, l’olio di semi, lo zucchero aromatizzato alla cannella, i cristalli di arancia, il lievito e mescola con l’aiuto di una paletta.
  6. Continua da punto 6 della versione con Bimby.

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

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