Angelica cioccolato uvetta con pasta madre

L’Angelica cioccolato uvetta con pm una ricetta con la pasta madre che ricorda un pò il Natale per i sapori ed i colori i miei hanno gradito molto visto che a stento è rimasto un pezzettino per mia sorella.

Angelica cioccolato uvetta con pm

Qui la ricetta dell’angelica al pistacchio di Bronte

Difficoltà: media – alta

Tempo: 12 ore circa

Gruppo ricetteI dolci -Lievitazione naturale con lievito madre

Ingredienti:

Lievitino:

Impasto:

Per la farcitura:

Preparazione Angelica cioccolato uvetta con pm:

  1. Fare il lievitino unendo gli ingredienti, utilizzando con la pasta madre (a giorni la ricetta della pasta madre, quella che ho fatto da poco), disciolta in acqua tiepida, e poi aggiungere la farina e lavorarla bene, e farla riposare per almeno 2 ore in luogo caldo ed asciutto, va bene anche nella dispensa, basta che la coprite con un panno.
  2. In una ciotola capiente unire la farina manitoba, zucchero e sale aggiungere il latte tiepido, i tuorli, ed il burro ammorbidito ed amalgamare il tutto.
  3. Lavorarla fino ad ottenere un impasto liscio e vellutato.
  4. Passarlo sulla spianatoia aggiungere i lievitino, lavorare a lungo fino ad avere i due impasti perfettamente amalgamati, se non riuscite man mano potete aprire l’impasto e ripiegarlo su se stesso e lavorarlo velocemente altrimenti lo potete fare nella planetaria. (Sotto la foto)
  5. Far lievitare tutta la notte.
  6. La mattina seguente,  lavorare l’impasto sulla spianatoia infarinata, iniziare a stenderlo in un grande rettangolo con uno spessore di 2-3 millimetri spalmarci la cioccolata e poi l’uvetta precedentemente ammollata nell’acqua e strizzata.
  7. Arrotolare su se stesso, con molta attenzione tagliare il rotolo in due nel senso della lunghezza lasciando una parte attaccata, intrecciare i due pezzi lasciando la parte tagliata verso l’alto e chiudere poi a ciambella intrecciando i due lembi tra di loro.
  8. Una volta messo sulla placca da forno e spennellare con il burro fuso.
  9. Lasciare lievitare ancora 2/3 ore circa fino al raddoppio.
  10. Infornare a 200° per 40/45 minuti.
  11. Una volta sfornato farlo raffreddare e spolverarlo di zucchero a velo.

Torna alla Home per vedere le ultime ricette.

Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page

Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!