- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Verza 1
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Olio extravergine d'oliva 1 filo
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Scalogno 1
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Santoreggia 1 pizzico
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Brodo vegetale 750 ml
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Farina di mais bianco (per polenta istantanea) 350 g
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Acqua 1,5 l
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Sale q.b.
Preparazione
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Togliamo dalla verza le foglie più esterne e il gambo.
Tagliamo a listarelle.
In una pentola capiente facciamo scaldare un filo d’olio extravergine di oliva.
Tagliamo finemente lo scalogno e lo aggiungiamo nella padella.
Facciamo sudare per qualche minuto e aggiungiamo un pizzico di santoreggia.
Aggiungiamo la verza tagliata e facciamo insaporire bene.
Aggiungiamo il brodo vegetale e facciamo cuocere coperto a fiamma dolce per circa tre quarti d’ora mescolando di tanto in tanto.
Saliamo e pepiamo.
Intanto facciamo bollire l’acqua salandola.
Aggiungiamo la farina di mais bianco a pioggia e mescoliamo fino a ottenere la polenta.
Serviamo caldo.
E questo è il risultato.
Ciao ciao!
Note
La verza è una verdura economica che si adatta a tantissimi tipi di ricette.
5,0 / 5
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