Verza stufata con polenta bianca

Verza stufata con polenta bianca
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Verza 1
  • Olio extravergine d'oliva 1 filo
  • Scalogno 1
  • Santoreggia 1 pizzico
  • Brodo vegetale 750 ml
  • Farina di mais bianco (per polenta istantanea) 350 g
  • Acqua 1,5 l
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Togliamo dalla verza le foglie più esterne e il gambo.

    Tagliamo a listarelle.

    In una pentola capiente facciamo scaldare un filo d’olio extravergine di oliva.

    Tagliamo finemente lo scalogno e lo aggiungiamo nella padella.

    Facciamo sudare per qualche minuto e aggiungiamo un pizzico di santoreggia.

    Aggiungiamo la verza tagliata e facciamo insaporire bene.

    Aggiungiamo il brodo vegetale e facciamo cuocere coperto a fiamma dolce per circa tre quarti d’ora mescolando di tanto in tanto.

    Saliamo e pepiamo.

    Intanto facciamo bollire l’acqua salandola.

    Aggiungiamo la farina di mais bianco a pioggia e mescoliamo fino a ottenere la polenta.

    Serviamo caldo.

    E questo è il risultato.

    Ciao ciao!

     

Note

La verza è una verdura economica che si adatta a tantissimi tipi di ricette.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *