Natale! Menù sano e gustoso

Natale! Menù sano e gustoso

Siamo ormai vicinissimi a Natale.

E siamo ancora in tempo per preparare un menù che sia prima di tutto gustoso, ma che sia anche rispettoso della nostra linea.

Per questo, come già avevo fatto per il menù di Ferragosto, mi sono avvalso della preziosissima collaborazione del mio caro amico, ma soprattutto (in questo caso) nutrizionista dottor Gianluca Tognon.

Insieme abbiamo spulciato il mio blog, in cerca di ricette che potessero essere messe insieme per comporre un menù adatto a tutti.

Un menù di Natale di tutto rispetto composto da antipasto, primo e secondo.

Come antipasto abbiamo deciso di proporre il

Tonno in crosta di sesamo su crema di melanzane

È un piatto a base di pesce in cui non si utilizza il tonno in scatola, ma quello fresco che è ancora più gustoso e ricco di proprietà nutritive.

Come primo abbiamo pensato al

Risotto con le mele e il brie

che è un risotto un po’ diverso dal solito, delicato ma con un carattere ben definito.

Il secondo è la

Millefoglie di zucca, con patate, verza e datterini

che è un piatto vegetariano veramente sano e ricco di gusto.

Se si preferisce, si possono invertire l’antipasto e il secondo, con una porzione più piccola di millefoglie e una più abbondante di tonno in crosta.

E quindi questo è il menù di Natale fatto e finito?

Ovviamente no, perché diciamoci la verità…chi vuole rinunciare a una fetta di panettone o di pandoro?

E non sarebbe certamente Natale senza.

Quindi senza sensi di colpa mangiamocene una fetta e festeggiamo tutti insieme in allegria.

Per i più coraggiosi o intransigenti, però si può anche ricorrere a dolci senza zucchero.

Mettetevi in contatto con il dottor Gianluca Tognon per avere delle buonissime ricette.

Buon Natale a tutti!

Ciao ciao!

Natale! Menù sano e gustoso
Natale! Menù sano e gustoso