- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Zucca violina (spesse circa 3 mm) 6 fette
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Patate 1
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Pomodorini datterini 15
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Verza (Grandi) 3 foglie
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Grana padano 60 g
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Latte 100 ml
Preparazione
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Peliamo la zucca e otteniamo 6 fette dello spessore di circa 3 millimetri.
Tagliamo i pomodori datterini in 4 fettine e prendiamo le 2 centrali.
Con un coppapasta circolare del diametro simile a quello delle fette di zucca, ritagliamo le foglie di verza.
Le facciamo scottare per 3 minuti in abbondante acqua salata, poi le immergiamo in una ciotola con acqua e ghiaccio per farle raffreddare.
Le asciughiamo molto bene con della carta da cucina.
Peliamo la patata e la tagliamo a fettine.
Prendiamo una teglia e la foderiamo con carta forno.
Procediamo alla composizione della millefoglie.
Iniziamo con una fetta di zucca, saliamo, copriamo con le fette di patata, la foglia di verza e 5 fettine di datterini.
Continuiamo così per altri 2 strati.
Cospargiamo con un filo d’olio.
Inforniamo nel forno già caldo a 200°C.
Lasciamo cuocere per circa 45 minuti.
Intanto in un pentolino facciamo sciogliere il grana grattugiato nel latte.
Facciamo bollire per qualche minuto facendo restringere la salsa.
Serviamo calda la millefoglie accompagnata dalla crema di grana.
E questo è il risultato.
Ciao ciao!