Tiramisucco – finto tiramisù

Tiramisucco - finto tiramisù
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Savoiardi 8
  • Succo di pesca 100 ml
  • Tuorli 3
  • Farina 30 g
  • Zucchero 75 g
  • Latte 300 ml
  • Vaniglia 1 bacca
  • Cacao zuccherato in polvere 2 cucchiai

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo la crema pasticcera.

    Mettiamo il latte a intiepidirsi in una pentolino.

    Incidiamo la bacca di vaniglia per il lungo e la inseriamo nel latte.

    In una ciotola sbattiamo i tuorli con lo zucchero e finché sono spumosi.

    Aggiungiamo la farina e amalgamiamo bene.

    Togliamo la bacca di vaniglia dal latte.

    Aggiungiamo a filo il latte nella ciotola mischiando bene con una frusta.

    Rimettiamo tutto sul fuoco nel pentolino e facciamo cuocere finché si forma la crema pasticcera.

    Deve rimanere abbastanza morbida, in modo tale da poterla spalmare senza difficoltà più tardi.

    Mettiamo il succo di frutta in una fondina e immergiamo i savoiardi.

    Devono assorbire bene, altrimenti rimangono poi troppo duri.

    Quindi li lasciamo immersi qualche minuto.

    Prendiamo una piccola pirofila e facciamo uno strato di savoiardi.

    Spalmiamo la crema pasticcera tiepida.

    Facciamo un altro strato di savoiardi e un altro strato di crema pasticcera.

    Alla fine cospargiamo il tutto con il cacao in polvere.

    Ed ecco pronto il nostro Tiramisucco.

    E questo è il risultato.

    Ciao ciao!

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *