Pulled pork – sandwich con maiale sfilacciato

Pulled pork
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 4 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Spalla di maiale (con l'osso) 500 g
  • Sale grosso 1 cucchiaino
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Salvia (essiccata) 1 cucchiaino
  • Rosmarino (essiccato) 1 cucchiaino
  • Semi di cumino 1 cucchiaino
  • Passata di pomodoro 6 cucchiai
  • Aceto di mele 1 cucchiaino
  • Sale Mezzo cucchiaini
  • Zucchero Mezzo cucchiaini
  • Cheddar 100 g

Preparazione

  1. La sera prima tritiamo sale, zucchero, salvia, rosmarino e cumino.

    Massaggiamo la carne con il trito di spezie.

    La mettiamo in una teglia da forno e aggiungiamo dell’acqua fino a coprire a metà.

    Mettiamo coperto in frigorifero per tutta la notte.

    Accendiamo il forno a 150°C e quando è caldo mettiamo la teglia e facciamo cuocere per circa tre ore e mezza girando di tanto in tanto.

    Nel frattempo prepariamo con cui andremo a condire la carne.

    Mettiamo in un pentolino sei cucchiai di passata di pomodoro, mezzo cucchiaino di sale, mezzo di zucchero e un cucchiaino di aceto di mele.

    Facciamo cuocere a fuoco medio basso per fare restringere leggermente la salsa.

    Tagliamo il formaggio cheddar a striscioline.

    Per quanto riguarda il pane io ho usato quello ai cereali preparato con la mia macchina del pane.

    Una volta che il maiale è pronto sforniamo e lasciamo riposare un quarto d’ora.

    Aiutandoci con due forchette sfilacciamo la carne.

    A questo punto componiamo il nostro sandwich con una fetta di panelled pork, la salsa, il cheddar e copriamo con un’altra fetta di pane. Possiamo servire.

    E questo è il risultato.

    Ciao ciao!

Note

Possiamo preparare il pulled pork con altre spezie a piacimento, utilizzando il pane che desideriamo e magari aggiungendo degli anelli di cipolla.
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