Battuta di manzo su crema di cavolfiori colorati

Battuta di manzo su crema di cavolfiori colorati
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Carne bovina (Magatello) 500 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale di maldon (o sale fino) q.b.
  • Pepe q.b.
  • Succo di limone Qualche gocce
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Santoreggia 1 pizzico
  • Cavolfiore (di diversi colori) 12 ciuffi

Preparazione

  1. Prendiamo il pezzo di magatello e tagliamo delle fette.

    Poi le tagliamo a strisce e conseguentemente a cubetti.

    Li posizioniamo su un tagliere e con una mannaia da macellaio tritiamo grossolanamente la carne.

    Mettiamo in una ciotola e condiamo con l’olio, il sale di Maldon (o sale fino), pepe, qualche goccia di succo di limone, una grattata di parmigiano reggiano e santoreggia.

    Con l’aiuto di un piccolo coppapasta formiamo sei piccole tartare.

    Intanto facciamo cuocere a vapore le cimette dei cavolfiori per una ventina di minuti.

    Per ogni cavolfiore colorato facciamo una crema frullandolo con un filo d’olio, sale e un goccio di acqua.

    Impiattiamo adagiando ogni battuta di manzo, aggiungendo qualche goccia di succo di limone sulla superficie, su una crema di cavolfiore.

    E questo è il risultato.

    Ciao ciao!

     

Note

Per la battuta di manzo è assolutamente fondamentale la freschezza della carne. Affidatevi sempre a un macellaio di vostra fiducia.
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