- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Carne bovina (Magatello) 500 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale di maldon (o sale fino) q.b.
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Pepe q.b.
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Succo di limone Qualche gocce
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Parmigiano reggiano q.b.
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Santoreggia 1 pizzico
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Cavolfiore (di diversi colori) 12 ciuffi
Preparazione
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Prendiamo il pezzo di magatello e tagliamo delle fette.
Poi le tagliamo a strisce e conseguentemente a cubetti.
Li posizioniamo su un tagliere e con una mannaia da macellaio tritiamo grossolanamente la carne.
Mettiamo in una ciotola e condiamo con l’olio, il sale di Maldon (o sale fino), pepe, qualche goccia di succo di limone, una grattata di parmigiano reggiano e santoreggia.
Con l’aiuto di un piccolo coppapasta formiamo sei piccole tartare.
Intanto facciamo cuocere a vapore le cimette dei cavolfiori per una ventina di minuti.
Per ogni cavolfiore colorato facciamo una crema frullandolo con un filo d’olio, sale e un goccio di acqua.
Impiattiamo adagiando ogni battuta di manzo, aggiungendo qualche goccia di succo di limone sulla superficie, su una crema di cavolfiore.
E questo è il risultato.
Ciao ciao!
Note
Per la battuta di manzo è assolutamente fondamentale la freschezza della carne. Affidatevi sempre a un macellaio di vostra fiducia.
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