Il pollo è un altro di quegli ingredienti utilizzabili in tantissimi modi diversi.
Per prima cosa prendiamo il petto di pollo e lo mariniamo con un filo d’olio, sale pepe e curry a piacere.
Poi procediamo alla preparazione della cialda di farina croccante.
Facciamo scaldare un padellino.
Mettiamo l’acqua, l’olio e la farina nel contenitore alto e stretto del frullatore a immersione e frulliamo bene tutto insieme.
Ne mettiamo un terzo nel padellino a fiamma medio alta. Quando l’acqua è evaporata smette di bollire. Lasciare cuocere ancora qualche minuto scolando l’olio in eccesso. Mettiamo la cialda su un foglio di carta assorbente.
Prima di fare le altre cialde rifrullare il composto.
Per la crema di mais mettiamo a scaldare un filo d’olio in una padella e aggiungiamo mezzo scalogno tagliato sottile e lo facciamo sudare.
Aggiungiamo poi il mais sgocciolato e facciamo scaldare per qualche minuto aggiungendo sale e pepe.
Quindi frulliamo il tutto con il frullatore a immersione aggiungendo, se necessario, un goccio di latte.
Passiamo poi il tutto al colino cinese, facciamo intiepidire e aggiungiamo un cucchiaino di amido di mais.
Rimettiamo sul fornello a fuoco basso per fare addensare la crema
Facciamo cuocere il pollo in una padella (possiamo usare la stessa utilizzata per la cialda) per circa 10-15 minuti.
Una volta cotto facciamo riposare un paio di minuti la carne e poi la tagliamo a fettine.
Io ho impiattato su un piatto di ardesia, ho adagiato la cialda di farina croccante, ho messo la crema di mais e ho adagiato sopra il pollo guarnendo poi con altra crema di mais.
Si può anche fare una base con la crema di mais, adagiare il pollo e fare a pezzetti la cialda mettendola sopra al pollo.
Usiamo la nostra creatività!
Ed ecco il risultato.
Le dosi dopo la foto.
Ciao ciao!
Dosi per 3 persone:
Petto di pollo intero 1
Curry a piacere
Mais 250gr sgocciolato
Scalogno 1/2
Acqua 175ml
Olio 40gr
Farina 20gr
Olio
Sale
Pepe