Torta sbriciolata crema pasticcera e mele – pranzo con amici speciali

Per un pranzo a casa di amici speciali ero incaricato di portare il dolce, cosi’ dopo aver pensato a diverse alternative ho deciso di preparare questa torta sbriciolata.

Dovevo fare assolutamente una bella figura essendo presente la signora che accudiva mia moglie quando era piccolina.

Lei sa far da mangiare tutto benissimo e io non potevo sfigurare.

Devo dire che ho avuto il successo sperato e ho avuto anche i suoi complimenti!!

Quindi che dire…sono rimasto davvero contento e soddisfatto!

Ho pensato a questa torta per stare sul classico, ma non proprio troppo.

Per la preparazione ho iniziato dalla pasta frolla da usare come base.

Si’ ok ho barato…ho utilizzato la versione “furba” con il burro fuso, ma non avevo tempo di fare quella normale e questa versione mi riesce sempre bene.

Il risultato pero’ devo dire che e’ stato buono.

Quindi la frolla con: farina, zucchero, uova, lievito, burro fuso.

Stesa nello stampo e cotta alla cieca per una decina di minuti.

Sono passato poi alla preparazione della crema pasticcera con la ricetta classica (uova, zucchero, farina, latte, vaniglia) e l’ho lasciata intiepidire.

Ho tagliato le mele a pezzi abbastanza grossolani e le ho messe in padella con zucchero, burro e succo di limone senza fare cuocere troppo in modo che poi rimanessero un po’ croccanti.

Ho scolato il liquido in eccesso e lasciato raffreddare.

Ho poi mischiato la crema pasticcera con le mele e ho steso il composto sulla frolla.

Infine ho preparato il crumble mischiando burro ammorbidito, farina e zucchero e ho coperto la torta.

Quindi ho infornato per circa 25 minuti e il risultato ottenuto e’ quello che vedete in foto.

Ovviamente mi sono scordato di fare una foto alla torta tagliata, ma vi assicuro che e’ venuta bene. La crema e’ rimasta morbida, le mele sono rimaste leggermente croccanti come volevo e la sbriciolata non e’ venuta troppo croccante (io la preferisco cosi’).

Ciao ciao!