Ossobuco con patate – cucina della memoria

Ossobuco con patate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Ossibuchi di vitello 2
  • Patate 4
  • Brodo vegetale 700 ml
  • Farina q.b.
  • Burro 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pratichiamo delle incisioni sul bordo degli ossibuchi.

    In questo modo evitiamo che poi ci si arriccino durante la cottura.

    Facciamo scaldare una pentola capiente con il burro.

    Infariniamo gli ossibuchi da entrambi i lati e li mettiamo nella pentola.

    Facciamo scottare da una parte e poi dall’altra.

    Proseguiamo la cottura per qualche minuto abbassando la fiamma, aggiungiamo metà del brodo, copriamo e facciamo cuocere a fuoco basso.

    Sbucciamo e tagliamo le patate a pezzi e, dopo circa 15 minuti di cottura dell’ossobuco, aggiungiamo nella pentola insieme al restante brodo.

    Saliamo e pepiamo il tutto e proseguiamo la cottura con il coperchio per circa mezz’ora girando ogni tanto a fiamma medio-bassa.

    Quando il brodo sarà ristretto l’ossobuco e le patate saranno pronte.

    Serviamo caldo.

    E questo è il risultato.

    Ciao ciao!

Note

Io preferisco l’ossobuco di vitello perché ha un sapore più delicato. Per chi ama i sapori più decisi consiglio certamente l’ossobuco di manzo.
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