Spaghetti con colatura di alici di Cetara

Spaghetti con colatura di alici di Cetara
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 200 g
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Colatura di alici 2 cucchiai
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Facciamo lessare gli spaghetti in acqua NON salata.

    Ne usiamo un po’ meno rispetto al solito in modo che l’acqua si carichi di amido.

    In una ciotola di ceramica capiente mettiamo il prezzemolo spezzettato a mano, l’olio extravergine, lo spicchio d’aglio schiacciato e la colatura di alici.

    Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura ed emulsioniamo bene con l’aiuto di una forchetta.

    Scoliamo gli spaghetti al dente e li mettiamo direttamente nella ciotola.

    Mischiamo bene aiutandoci con due forchette.

    Serviamo immediatamente.

    E questo è il risultato.

    Ciao ciao!

Note

La colatura di alici è un prodotto fantastico. Il suo sapore è unico e ricco di umami.
Quindi non salate l’acqua di cottura della pasta.
/ 5
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