Pappa al pomodoro

Pappa al pomodoro
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Olio extravergine d'oliva (Toscano) 2 bicchieri
  • Aglio 2 spicchi
  • Polpa di pomodoro 800 g
  • Basilico 8 foglie
  • Pane toscano (raffermo) 150 g

Preparazione

  1. Versiamo l’olio in una pentola capiente.

    Facciamo scaldare e aggiungiamo gli spicchi d’aglio.

    Facciamo scaldare a fuoco basso per circa 5 minuti senza far bruciare l’aglio.

    Togliamo dal fuoco, lasciamo raffreddare qualche minuto e aggiungiamo la polpa di pomodoro.

    Mischiamo bene e rimettiamo sul fuoco.

    Quando riprende calore aggiungiamo le foglie di basilico spezzettate a mano e facciamo insaporire il pomodoro.

    Saliamo a piacere.

    Tagliamo il pane raffermo a cubetti.

    Aggiungiamo al pomodoro e mescoliamo bene.

    Lasciamo cuocere fino a quando il pane si sarà ammollato.

    Serviamo caldo.

    E questo è il risultato.

    Ciao ciao!

Note

La pappa al pomodoro richiede solo 5 semplici ingredienti.
Consiglio di non apportare modifiche per non snaturare questa ricetta.
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