- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Olio extravergine d'oliva (Toscano) 2 bicchieri
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Aglio 2 spicchi
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Polpa di pomodoro 800 g
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Basilico 8 foglie
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Pane toscano (raffermo) 150 g
Preparazione
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Versiamo l’olio in una pentola capiente.
Facciamo scaldare e aggiungiamo gli spicchi d’aglio.
Facciamo scaldare a fuoco basso per circa 5 minuti senza far bruciare l’aglio.
Togliamo dal fuoco, lasciamo raffreddare qualche minuto e aggiungiamo la polpa di pomodoro.
Mischiamo bene e rimettiamo sul fuoco.
Quando riprende calore aggiungiamo le foglie di basilico spezzettate a mano e facciamo insaporire il pomodoro.
Saliamo a piacere.
Tagliamo il pane raffermo a cubetti.
Aggiungiamo al pomodoro e mescoliamo bene.
Lasciamo cuocere fino a quando il pane si sarà ammollato.
Serviamo caldo.
E questo è il risultato.
Ciao ciao!
Note
La pappa al pomodoro richiede solo 5 semplici ingredienti.
Consiglio di non apportare modifiche per non snaturare questa ricetta.
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