Chicken tikka masala e pane naan

Chicken tikka masala e pane naan
  • Preparazione: 30 minuti + marinatura 12 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Marinatura pollo

  • Petto di pollo 800 g
  • Yogurt greco 170 g
  • Paprika affumicata 1 cucchiaino
  • Garam Masala 1 cucchiaino
  • Zenzero in polvere 1 cucchiaino
  • Aglio 2 spicchi
  • Lime (succo) 1
  • Sale 1 cucchiaio

Salsa

  • Passata di pomodoro 500 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Scalogno 1
  • Peperoncino in polvere 1 cucchiaino
  • Cumino in polvere 1 cucchiaino
  • Curcuma in polvere 1 cucchiaino
  • Paprika affumicata 1 cucchiaino
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Panna fresca liquida (o yogurt greco) 50 ml
  • Sale 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Coriandolo 1 ciuffo

Pane naan

  • Farina 00 350 g
  • Yogurt greco 125 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Bicarbonato 1 pizzico
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate Mezza bustine
  • Acqua (tiepida) q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo la marinatura, che dovremo lasciare tutta la notte.

    Tagliamo il pollo a bocconcini.

    In una ciotola capiente mischiamo tutte le spezie e il sale con lo yogurt.

    Quindi aggiungiamo l’aglio schiacciato e il succo del lime.

    Mischiamo bene il pollo con lo yogurt speziato.

    Dopodiché copriamo con la pellicola e lasciamo in frigorifero tutta la notte, o dal mattino alla sera.

    Passato il tempo della marinatura accendiamo il forno a 220°C.

    Mettiamo il pollo in una teglia e lasciamo cuocere per circa 15-20 minuti, finché si formi una bella crosticina sulla superficie del pollo.

    Intanto in una padella aggiungiamo un giro di olio.

    Affettiamo sottilmente lo scalogno e l’aglio e facciamo soffriggere per qualche minuto.

    Aggiungiamo tutte le spezie e le facciamo tostare.

    Aggiungiamo la passata di pomodoro, lo zucchero.

    Abbassiamo il fuoco e lasciamo cuocere coperto per circa 10 minuti, e poi aggiungiamo la panna (o lo yogurt).

    Intanto prepariamo il pane mischiando gli ingredienti secchi e poi lo yogurt.

    Mischiando bene aggiungendo piano piano un po’ di acqua tiepida fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

    Lo dividiamo in quattro parti e lo stendiamo con un mattarello.

    Scaldiamo una padella e la ungiamo leggermente.

    Facciamo cuocere il pane per qualche minuto per lato. Vedremo il formarsi di alcune bolle.

    Quando la salsa è pronta aggiungiamo il pollo e amalgamiamo bene.

    Aggiungiamo il coriandolo e serviamo caldo.

    E questo è il risultato.

    Ciao ciao!

Note

Il chicken tikka masala è un piatto fortemente influenzato dalle spezie utilizzate. Vi consiglio di trovare il vostro mix preferito.
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