- Preparazione: 30 minuti + marinatura 12 Ore
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Marinatura pollo
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Petto di pollo 800 g
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Yogurt greco 170 g
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Paprika affumicata 1 cucchiaino
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Garam Masala 1 cucchiaino
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Zenzero in polvere 1 cucchiaino
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Aglio 2 spicchi
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Lime (succo) 1
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Sale 1 cucchiaio
Salsa
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Passata di pomodoro 500 ml
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Aglio 1 spicchio
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Scalogno 1
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Peperoncino in polvere 1 cucchiaino
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Cumino in polvere 1 cucchiaino
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Curcuma in polvere 1 cucchiaino
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Paprika affumicata 1 cucchiaino
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Zucchero 1 cucchiaino
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Panna fresca liquida (o yogurt greco) 50 ml
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Sale 1 cucchiaino
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Coriandolo 1 ciuffo
Pane naan
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Farina 00 350 g
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Yogurt greco 125 g
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Sale 1 cucchiaino
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Bicarbonato 1 pizzico
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Lievito istantaneo per preparazioni salate Mezza bustine
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Acqua (tiepida) q.b.
Preparazione
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Per prima cosa prepariamo la marinatura, che dovremo lasciare tutta la notte.
Tagliamo il pollo a bocconcini.
In una ciotola capiente mischiamo tutte le spezie e il sale con lo yogurt.
Quindi aggiungiamo l’aglio schiacciato e il succo del lime.
Mischiamo bene il pollo con lo yogurt speziato.
Dopodiché copriamo con la pellicola e lasciamo in frigorifero tutta la notte, o dal mattino alla sera.
Passato il tempo della marinatura accendiamo il forno a 220°C.
Mettiamo il pollo in una teglia e lasciamo cuocere per circa 15-20 minuti, finché si formi una bella crosticina sulla superficie del pollo.
Intanto in una padella aggiungiamo un giro di olio.
Affettiamo sottilmente lo scalogno e l’aglio e facciamo soffriggere per qualche minuto.
Aggiungiamo tutte le spezie e le facciamo tostare.
Aggiungiamo la passata di pomodoro, lo zucchero.
Abbassiamo il fuoco e lasciamo cuocere coperto per circa 10 minuti, e poi aggiungiamo la panna (o lo yogurt).
Intanto prepariamo il pane mischiando gli ingredienti secchi e poi lo yogurt.
Mischiando bene aggiungendo piano piano un po’ di acqua tiepida fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Lo dividiamo in quattro parti e lo stendiamo con un mattarello.
Scaldiamo una padella e la ungiamo leggermente.
Facciamo cuocere il pane per qualche minuto per lato. Vedremo il formarsi di alcune bolle.
Quando la salsa è pronta aggiungiamo il pollo e amalgamiamo bene.
Aggiungiamo il coriandolo e serviamo caldo.
E questo è il risultato.
Ciao ciao!
Note
Il chicken tikka masala è un piatto fortemente influenzato dalle spezie utilizzate. Vi consiglio di trovare il vostro mix preferito.
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