DELIZIA CAPRESE

La delizia caprese è un maxi raviolo fritto che racchiude al suo interno i profumi e i sapori dell’estate è molto gustosa,facile da preparare ed è un modo simpatico e originale di presentare la classica caprese di mozzarella e pomodoro

delizia caprese

DELIZIA CAPRESE

In estate le fritturine con verdure di ogni tipo non mancano mai e la delizia caprese che vi propongo unisce il piacere della frittura a quello fresco della mozzarella del pomodoro e del basilico.

CATEGORIE:Antipasti

INGREDIENTI PER 12 DELIZIE

PER LA SFOGLIA:

° 100 g FARINA 00
° 100 g FARINA DI SEMOLA RIMACINATA
° 1 CUCCHIAIO di OLIO e.v.o
° SALE
° ACQUA CALDA PER IMPASTARE q.b

PER IL RIPIENO

° 500 g MOZZARELLA o CACIOCAVALLO ASCIUTTO
° 10-12 POMODORINI
° ORIGANO
° BASILICO

PER IMPANARE:

° 3 UOVA
° SALE
° PANGRATTATO q.b

PROCEDIMENTO:

1) Preparare la sfoglia : Mettere le farine a fontana sul piano di lavoro versare l’olio
Il pizzico di sale ed impastare con acqua calda fino a formare un panetto liscio e compatto e lasciare a riposare

2) Tagliare la mozzarella ed i pomodorini privati dai semi a dadini

3) Stendere la sfoglia aiutandosi con la classica “nonna papera” allo spessore di 2-3 mm mettere i dadini tagliati sulla sfoglia un po’ di origano e basilico coprire con altra pasta,togliere l’aria,far aderire bene i bordi ,e formare una sorta di raviolone aiutandosi con una rotella tagliapasta

4) Sbattere le uova con un pizzico di sale,infarinare i ravioli,passarli nell’uovo,poi nel pangrattato, ripassarli ancora nell’uovo e poi ancora nel pangrattato per fare una doppia impanatura

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5 ) Friggere in olio profondo far dorare e servire caldi.

si consiglia:

Utilizzare una mozzarella più asciutta o una scamorza per evitare che il siero contenuto nel formaggio bagni troppo la sfoglia.

La consistenza della pasta deve essere come una sfoglia per la pasta all’uovo,volendo si può aggiungere nell’impasto anche un cucchiaino di pesto al basilico senza aglio per renderla ancora più buona!

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Pubblicato da incucinaconteresa

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