I mini croissaint preparati con una pasta brioches soffice salata,ideali per essere farciti con salumi e formaggi. Facilissimi da preparare ottimi per rinfreschi o buffet!
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Farina 00
-
270 ml Latte
-
25 g Lievito di birra fresco
-
1 cucchiaio Zucchero
-
15 g Sale
-
60 g Burro
-
1 Uovo per spennellare
-
q.b. Semi di sesamo,semi dì papavero
Preparazione
-
In un recipiente o planetaria sciogliere il lievito nel latte e zucchero,aggiungere la farina,il sale e impastare bene.Infine incorporare il burro e lavorare il tutto fino a quando non si stacca dalle pareti.Far lievitare l’impasto circa due ore.
Una volta lievitato dividerlo in due e stendere le due parti su un piano da lavoro infarinato formando due cerchi del diametro di 32cm,ricavare 16 triangoli per ogni cerchio.
Arrotolare i triangolini su se stessi lasciando la punta sotto,sistemare i cornetti su di una placca da forno rivestita da carta da forno e far lievitare per altre due ore.Spennellare i cornetti con l’uovo e a piacere condire con semi di sesamo o di papavero.
Infornare a 200 gradi in forno già preriscaldato per 12-15 minuti.