Mini croissant da buffet

I mini croissaint preparati con una pasta brioches soffice salata,ideali per essere farciti con salumi e formaggi. Facilissimi da preparare ottimi per rinfreschi o buffet!

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 270 ml Latte
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 15 g Sale
  • 60 g Burro
  • 1 Uovo per spennellare
  • q.b. Semi di sesamo,semi dì papavero

Preparazione

  1.  

    In un recipiente o planetaria sciogliere il lievito nel latte e zucchero,aggiungere la farina,il sale e impastare bene.Infine incorporare il burro e lavorare il tutto fino a quando non si stacca dalle pareti.Far lievitare l’impasto circa due ore.

    Una volta lievitato dividerlo in due e stendere le due parti su un piano da lavoro infarinato formando due cerchi del diametro di 32cm,ricavare 16 triangoli per ogni cerchio.

    Arrotolare i triangolini su se stessi lasciando la punta sotto,sistemare i cornetti su di una placca da forno rivestita da carta da forno e far lievitare per altre due ore.Spennellare i cornetti con l’uovo e a piacere condire con semi di sesamo o di papavero.

    Infornare a 200 gradi in forno già preriscaldato per 12-15 minuti.

     

Note

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