Frittelle di cavolfiore

Le frittelle di cavolfiore sono un secondo piatto veloce e facile da realizzare.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 700 g Cavolfiore bianco
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai Di farina 00
  • 2 Uova
  • Olio per friggere
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 cucchiaino Di lievito per torte salate

Preparazione

  1. Cominciamo col pulire il cavolfiore,eliminando il gambo centrale e le foglie.Cuocere le cime in abbondante acqua salata.Quando sarà cotto lasciarlo raffreddare in uno scolapasta,così da dar modo di eliminare tuto il liquido in eccesso.

    Trasferire il cavolfiore in una ciotola capiente, e in una terrina sbattere le uova con il sale,la farina ed il lievito.Con una forchetta schiacciare il cavolfiore, e aggiungere le uova precedentemente sbattute,il parmigiano ed il prezzemolo.Aggiustate di sale.Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un  composto denso.

    Con l’aiuto di un cucchiaio prendere un po’ d’impasto e cucocere le frittelle in abbondante olio caldo.Una volta cotte, adagiare le frittelle su carta assorbente.

Note

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