Questo è un impasto base per pan brioches, semplice e facile da preparare.Potrete utilizzare questo impasto per preparare panini tondi come ho fatto io o dandole la forma che più preferite.A piacere potrete aggiungere gocce di cioccolata o frutta candita per arricchirne il gusto.
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina manitoba
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300 ml Latte tiepido
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50 g Burro
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25 g Lievito di birra fresco
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60 g Zucchero
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7 g Sale
Preparazione
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Iniziate con lo sbriciolare il lievito di birra nel latte tiepido e fatelo sciogliere completamente. Copritelo e aspettate una decina di minuti fino a che non schiumerà leggermente. Sciogliete il burro e lasciate che raffreddi totalmente poi unite lo zucchero e il latte con il lievito. Iniziate ad aggiungere la farina setacciata e ad impastare a mano o con l’impastatrice (gancio) per almeno 10 minuti poi aggiungete il sale e continuate ad impastare fino a che non otterrete un impasto appiccicoso ed elastico. Oleate bene una ciotola e mettete panbrioche impasto base facile a riposare coperto da un canovaccio pulito per almeno 2 ore fino a che non sarà raddoppiato di volume. Per accelerare i tempi potete metterlo nel forno spento ma con la luce accesa. Trascorso il tempo di lievitazione sgonfiatelo leggermente con le mani su una spianatoia coperta di farina e preparate la ricetta che preferite. Ovviamente quando avrete dato la forma al vostro impasto dovrete metterlo su carta forno e lasciarlo lievitare ancora un’ora circa prima di spennellarlo con latte o tuorlo d’uovo e infornarlo. Il forno dovrà essere sempre a 180° e i tempi di cottura varieranno a seconda della ricetta che prepararete.