Focaccine

Le focaccine sono ghiotte e  perfette da essere consumate a merenda, da farcire con affettati e formaggio.Una ricetta semplice e veloce!

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 200 g Semola di grano duro rimacinata
  • 7 g Lievito di birra secco (Opp.12 g di lievito di birra fresco)
  • 215 ml Acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • 10 g Sale

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungere lo zucchero.Unire le due farine e cominciare ad impastare, unire infine l’olio e il sale.Lasciare lievitare circa due ore.

    Prendere l’impasto e dividere in quattro palline, schiacciare e lasciare riposare ancora per mezz’ora.Ungere le foccaccine e condire con il sale.Cuocere a forno già riscaldato a 220 gradi per circa 15 minuti circa.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *