Le focaccine sono ghiotte e perfette da essere consumate a merenda, da farcire con affettati e formaggio.Una ricetta semplice e veloce!
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
-
150 g Farina 00
-
200 g Semola di grano duro rimacinata
-
7 g Lievito di birra secco (Opp.12 g di lievito di birra fresco)
-
215 ml Acqua
-
1 cucchiaino di zucchero
-
20 g Olio extravergine d'oliva
-
10 g Sale
Preparazione
-
Sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungere lo zucchero.Unire le due farine e cominciare ad impastare, unire infine l’olio e il sale.Lasciare lievitare circa due ore.
Prendere l’impasto e dividere in quattro palline, schiacciare e lasciare riposare ancora per mezz’ora.Ungere le foccaccine e condire con il sale.Cuocere a forno già riscaldato a 220 gradi per circa 15 minuti circa.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!