I torcetti sono dei biscotti piemontesi friabilissimi ottimi per merenda da servire con il te’o da inzuppare nel latte a colazione.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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250 g Farina 00
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125 ml Acqua
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100 g Zucchero
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100 g Burro
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8 g Lievito di birra fresco
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1 pizzico di sale
Preparazione
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Nella ciotola della planetaria mettere la farina ed il lievito sciolto nell’acqua.Aggiungete il sale e cominciate ad impastare.Lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 90 minuti.Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto ed aggiungete un po’ alla volta il burro morbido.Impastate per una decina di minuti in modo di amalgamare bene il tutto.Trasferite l’impasto su un piano da lavoro e dividitelo in pezzetti.Stendete ogni pezzo in modo da ottenere un cordoncino e passatelo nello zucchero,poi incrociatelo in modo da formare il torcetto.Disponete man mano che formerete i biscotti su una placca da forno,una volta terminato tutto l’impasto lasciate riposare per 30 minuti.Infornate per 10-15 minuti a forno preriscaldato a 200 gradi.