Crea sito

Ciambella alla panna con gocce di cioccolato

Un dolce semplice morbido e goloso, perfetto per la colazione o la merenda.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 200 gZucchero
  • 1 pizzicodi sale
  • Essenza alla vaniglia
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 225 gFarina 00
  • 25 gFecola di patate
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 120 gGocce di cioccolato

Preparazione

  1. In una ciotola setacciare la farina, il lievito e la fecola di patate.

    In un’altra ciotola montate le uova con uno sbattitore elettrico, dopo qualche secondo unite lo zucchero, il sale e l’essenza alla vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Aggiungete la panna a filo e continuate a montare.Unite un poco alla volta la farina.Con l’aiuto di una spatola incorporate delicamente al composto le gocce di cioccolato.

    Versate l’impasto in uno stampo da 22 cm per ciambella, già imburrato ed infarinato.Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti circa.Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.