Zucca di Cenerentola

Questa zucca di Cenerentola è diversa perché una volta che le vostre torte saranno cotte,
il frutto contenuto non si potrà in nessun modo modificare, nonostante arrivi la mezzanotte.

La dolce principessa ha deciso dal ballo reale,
che ogni zucca in qualcosa può trasformare.

Così si diverte a sperimentare con anche uova, zucchero e farina,
trascorrendo del tempo, coi suoi piccoli amici, nella nuova cucina.

Durante la preparazione pensa a come ringraziare la propria fata madrina
e realizza quanto fosse vero ciò che cantava già di prima mattina.

I sogni realtà possono diventare, ma non basta “sperare fortemente”,
dobbiamo impegnarci nel cambiare, per davvero, il nostro presente.

Quindi non “dimenticare il presente” come dice la canzone,
rimboccati le maniche, e passa invece all’azione.

Zucca di Cenerentola_001
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniPer 8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per uno stampo di 22 cm

Per l’impasto

  • 260 gfarina 00
  • 250 gzucca (cruda, tagliata a cubetti e senza buccia)
  • 210 gzucchero (160 g per i tuorli, 50 g per gli albumi)
  • 140 gfarina di mandorle
  • 120 mlolio di semi di girasole
  • 80 mllatte
  • 4uova (4 tuorli e 4 albumi)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • scorza d’arancia (scorza di 1 arancia)
  • 1/2arancia (succo d’arancia)

Per la decorazione

  • q.b.zucchero a velo

Procedimento

Come preparare la zucca di Cenerentola

Per l’impasto

  1. Come prima cosa, mettete in un mixer i cubetti di zucca, l’olio e il latte e miscelate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, e mettete da parte.
    Nella ciotola di una planetaria (o con le fruste elettriche), montate gli albumi a neve con 50 g di zucchero e, una volta che saranno montati, trasferiteli in frigorifero.
    In un’altra ciotola, montate i tuorli con i restanti 160 g di zucchero, fino a quando il composto sarà bello gonfio. Aggiungete alla miscela, la purea di zucca, la scorza d’arancia e il succo d’arancia e mischiate per bene.
    Unite ora la farina setacciata, la farina di mandorla ed il lievito e mescolate fino a quando le farine si saranno distribuite completamente all’intero dell’impasto.
    A questo punto, incorporate gli albumi montati al composto, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.

    Infine, imburrate uno stampo a forma di zucca (o da bundt cake), versate dentro il tutto e cuocete in forno statico per circa 45-50 minuti.

Per la decorazione

  1. Zucca di Cenerentola_002

    Sfornate la torta quando, con la prova dello stecchino, lo stecchino risulterà asciutto, lasciatela raffreddare e toglietela dallo stampo.
    Servite la Zucca di Cenerentola con una spolverata di zucchero a velo.

Consigli

Per i più golosi, consiglio anche l’aggiunta nell’impasto delle gocce di cioccolato 🍫

Conservazione

Conservate la zucca di Cenerentola in un contenitore ermetico, in un luogo fresco ed asciutto per un massimo di tre giorni.

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36 commenti

    1. Ormai con la zucca si possono realizzare tantissime ricette, provarle tutte è un’ottima sfida 😊

  1. Si potrebbe provare con della frutta di stagione all’interno…tipo le pere ricoperte di cioccolato bianco….mamma che bontà Duchessa

  2. Ciao volevo chiederti se era possibile per poter ravvivare un po’ il colore aggiungere della curcuma (q.b) oppure ritieni che possa alterare il sapore dolce della torta?

    1. Ciao Annaclaudia 🥰,
      dipende di che colore vorresti la torta. Con la curcuma le daresti un tocca di giallo in più (mettendone un cucchiaino). Se invece la volessi più arancione, ti consiglio di usare un colorante alimentare proprio per avere una maggiore intensità di colore.

  3. Buon giorno, sono un inverdino. Le occorrono i miei servigi? Vedo che non è stato dipinto bene la parte colorata del suo muro

    Mi chiami!!! 338.66.66.666

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