Canestrelli

” Siam Canestrelli, biscotti raffinati,
per rallegrare i vostri palati.
 
Fatti con uova, burro, zucchero e farina
Sicuramente vi faremo venire l’acquolina!
 
Non potete resistere al nostro gusto delicato,
siamo un frollino assai desiderato.
 
Gustaci con molta pazienza,
Perché poi ti mancheremo alla nostra assenza.”

Canestrelli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer circa 40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Dosi per circa 40 Canestrelli

Per la frolla

  • 300 gfarina 00
  • 250 gburro (temperatura ambiente)
  • 100 gzucchero semolato
  • 1uovo (1 tuorlo e 1 albume separati)
  • 1 bicchierinovodka (facoltativo)
  • 1 bustinavanillina

Per decorare

  • q.b.zucchero a velo

PROCEDIMENTO

COME PREPARARE I CANESTRELLI
  1. Per iniziare, unite su un piano il burro morbido e lo zucchero. Lavorate i due ingredienti fino a quando non si saranno ben amalgamati.
    Successivamente, aggiungete il tuorlo ed incorporatelo all’impasto. Conservate l’albume in un contenitore e riponetelo in frigorifero.
    Infine, unite al tutto la farina, la vanillina e il bicchierino di vodka. Manipolate il composto fino a ottenere un prodotto omogeneo e compatto.

    Lasciate quindi riposare la frolla per mezz’ora in frigorifero.

    Infarinate leggermente il vostro piano da lavoro, trasferiteci l’impasto e stendetelo fino a uno spessore di un cm.
    Realizzate i biscotti utilizzando uno stampino a forma di fiore col buco centrale.

  2. Canestrelli

    Disponete i canestrelli in una teglia rivestita di carta da forno e spennellateli con l’albume messo da parte precedentemente.
    Infornate a 160° C a forno statico per circa 10 minuti.
    Una volta freddi, distribuiteli su un vassoio e cospargeteli di zucchero a velo.

  3. Canestrelli

    I vostri canestrelli sono pronti per essere gustati. Ottimi in qualsiasi momento della giornata.

CONSIGLI

Nonostante prepari questi biscotti da anni, non ho mai avuto un vero stampo per canestrelli. Per chi avesse il mio stesso problema, consiglio di utilizzare una formina a forma di fiore e, per il foro centrale, il levatorsoli.

Inoltre, una volta tolta la teglia dal forno, lasciate raffreddare completamente i biscotti prima di spostarli in un piatto. A causa della fretta, si potrebbero rompere.

Potete realizzare questo tipo di frolla anche con l’aiuto della vostra planetaria.

Conservazione

Conservate i biscotti in un contenitore chiuso fino a 5 giorni, in un luogo fresco ed asciutto.

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21 commenti

  1. Questi canestrelli sono una comodità per confezionarli poi in sacchettini e fare regalini x le feste. Ottima idea. Grazie.

    1. Questi biscotti riescono a mettere d’accordo i gusti di tutti proprio per la loro semplicità 😍

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