Mood natale on!
Buongiorno a tutti! Avete già pensato a come addobbare l’albero di natale quest’anno? Io ho deciso per il bianco e rosso con le classiche palline e stelline…poi ho voluto arricchirlo con questi profumati biscotti!
L’idea è stata pessima . …vivendo con un lupo e una bambina super golosa i biscotti sono durati giusto il tempo di una foto! Quindi il mio consiglio è fateli e poi mangiateli se come me avete queste 2 pesti! Altrimenti usateli per decorare l’albero!
Insomma l’importante è farli. Sono belli buoni e profumati e un ottimo passatempo per tenere buoni i bambini in queste giornate fredde….insomma non ci sono scuse per non provare i biscotti di pan di zenzero!
Accendiamo il forno e mani in pasta!
Ingredienti per circa 25 biscotti di pan di zenzero:
160 grammi di farina
80 g zucchero
70 grammi di miele
70 g olio di semi
1 uovo
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di noce moscata
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Per la glassa:
Zucchero a velo q.b.
Acqua q.b.
Colorante alimentare q.b.
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi, mescolate con un cucchiaio poi aggiungete il miele e l’ olio e impastate con le mani fino a formare una palla liscia.
Stendete ora il vostro impasto ad un altezza di circa mezzo cm e tagliate i vostri biscotti con le formine che preferite. Io ho usato il classico omino, la stella cometa e l’albero.
Metteteli in frigo per circa mezz’ora. Questo servirà a raffreddare l’impasto in modo che non perda la forma durante la cottura.
Infornate adesso in forno già caldo a 180 gradi per circa 12 minuti O fino a quando saranno belli dorati. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Per la decorazione io ho scelto una semplice glassa all’acqua. Non ho dosi precise, bisogna mescolare lo zucchero a velo con una punta del colorante che avete scelto e qualche cucchiaino d’acqua fino a raggiungere una consistenza fluida. Non deve essere ne troppo liquida ne solida. Fate delle prove fino a raggiungere la consistenza migliore. Riempite ora una sac a poche con la vostra glassa e usando un beccuccio fine decorate i vostri biscotti come più vi piace.
PS: Io ho usato l’olio di semi perché avevo finito il burro, potete usare quello che preferite con lo stesso peso.
Se avete intenzione di appendere i biscotti all’albero prima di cuocerli fate un forellino in ciascun biscotto con uno stuzzicadenti per poter passare il filo.