Questa ciambella sofficissima è deliziosa, profumata e si scioglie in bocca, arricchita da poca nutella (si può preparare anche senza ed è altrettanto golosa), è stata letteralmente divorata. La ricetta è molto semplice e veloce per una merenda golosa.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 ciambella diametro 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la ciambella sofficissima:
- 3uova (medie)
- 180 gzucchero
- 200 mlpanna fresca da montare
- 180 gfarina 00
- 70 gfecola di patate
- 1 bustinavanillina
- 1 bustinalievito in polvere per dolci (16 grammi )
- q.b.zucchero a velo (da spolverizzare)
- 100 gNutella®
Utili per realizzare la ciambella sofficissima
- 1 Ciotola
- Frusta elettrica oppure 1 Planetaria con frusta a filo
- 1 Stampo per ciambella 22 cm
Prepariamo la ciambella sofficissima:
Il consiglio è di preparare e pesare tutti gli ingredienti e tenerli a portata di mano e di imburrare ed infarinare leggermente lo stampo.
Preriscaldare il forno a 180° C…
Potete preparare l’impasto con la planetaria o a mano, con le fruste elettriche. Io uso la planetaria o (come vedete nel video) le fruste elettriche, il procedimento non cambia.
Nella ciotola, mettere le 3 uova intere con lo zucchero e lavorare con la frusta a velocità media per 5-6 minuti, ovvero finché il composto non risulta chiaro e spumoso.
Aggiungere la panna a filo e continuare a lavorare a velocità media con la frusta per un paio di minuti.
In un’altra ciotola, mettere la farina, la fecola, la vanillina ed il lievito in polvere per dolci e mescolare accuratamente.
Unire un cucchiaio alla volta alla ciotola con il composto montato, setacciando; e lavorare con la frusta fin quando il composto non risulta liscio ed omogeneo.
Versare il composto nello stampo a ciambella, precedentemente imburrato ed infarinato; aggiungere la nutella su tutta la superficie.
Poi mescolarla all’impasto, con l’aiuto di una forchetta, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Cottura: Forno statico preriscaldato a 180° C per circa 30 minuti; se utilizzate la funzione forno ventilato, non è necessario preriscaldare il forno e potete abbassare la temperatura a 170° C.
Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore di cottura, ed aggiungere altri minuti, in seguito, solo se necessario.
Potete aumentare o diminuire la quantità di nutella o ometterla.
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