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Ciambella sofficissima – ricetta semplice e golosa

Questa ciambella sofficissima è deliziosa, profumata e si scioglie in bocca, arricchita da poca nutella (si può preparare anche senza ed è altrettanto golosa), è stata letteralmente divorata. La ricetta è molto semplice e veloce per una merenda golosa.

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ciambella sofficissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 ciambella diametro 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la ciambella sofficissima:

  • 3uova (medie)
  • 180 gzucchero
  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 180 gfarina 00
  • 70 gfecola di patate
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci (16 grammi )
  • q.b.zucchero a velo (da spolverizzare)
  • 100 gNutella®

Utili per realizzare la ciambella sofficissima

  • 1 Ciotola
  • Frusta elettrica oppure 1 Planetaria con frusta a filo
  • 1 Stampo per ciambella 22 cm

Prepariamo la ciambella sofficissima:

  1. Il consiglio è di preparare e pesare tutti gli ingredienti e tenerli a portata di mano e di imburrare ed infarinare leggermente lo stampo.

  2. Preriscaldare il forno a 180° C…

    Potete preparare l’impasto con la planetaria o a mano, con le fruste elettriche. Io uso la planetaria o (come vedete nel video) le fruste elettriche, il procedimento non cambia.

  3. Nella ciotola, mettere le 3 uova intere con lo zucchero e lavorare con la frusta a velocità media per 5-6 minuti, ovvero finché il composto non risulta chiaro e spumoso.

  4. Aggiungere la panna a filo e continuare a lavorare a velocità media con la frusta per un paio di minuti.

  5. In un’altra ciotola, mettere la farina, la fecola, la vanillina ed il lievito in polvere per dolci e mescolare accuratamente.

  6. Unire un cucchiaio alla volta alla ciotola con il composto montato, setacciando; e lavorare con la frusta fin quando il composto non risulta liscio ed omogeneo.

  7. Versare il composto nello stampo a ciambella, precedentemente imburrato ed infarinato; aggiungere la nutella su tutta la superficie.

  8. Poi mescolarla all’impasto, con l’aiuto di una forchetta, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

  9. Cottura: Forno statico preriscaldato a 180° C per circa 30 minuti; se utilizzate la funzione forno ventilato, non è necessario preriscaldare il forno e potete abbassare la temperatura a 170° C.

  10. Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore di cottura, ed aggiungere altri minuti, in seguito, solo se necessario.

Potete aumentare o diminuire la quantità di nutella o ometterla.

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