Trecce di Tumminia Bio Integrali con Ragù di Palamita

Le Trecce di Tumminia Bio Integrali con Ragù di Palamita sono un  goloso primo piatto della tradizione Italiana, ricco di gusto e di sapore.

La pasta che utilizzerò per questa ricetta è uno dei prodotti d’eccellenza dell’azienda Bio Rubino. Si tratta di una pasta integrale di grano duro Siciliano Biologico Varietà ‘Tumminia’.

L’Azienda Bio Rubino è una azienda all’avanguardia nel settore del biologico e ci offre una vasta gamma di prodotti sani e genuini. Potete scoprirli tutti visitando il loro sito ufficiale.

Possiede terreni di proprietà coltivati da ben 4 generazioni nel rispetto della natura. Ha terreni coltivati a vigneto con produzioni di uve da Vino D.O.C. e I.G.P. e oliveti con produzione di olive da Olio extravergine. Inoltre possiede coltivazioni di grani antichi Siciliani, con un occhio di attenzione alle coltivazioni di Tumminia e di Maiorca.

Una azienda orgoglio della produzione ‘italiana’, che ci offre la possibilità di una nutrizione sana e intelligente.

Protagonista del sugo di questa ricetta è la Palamita, un pesce azzurro per eccellenza, che ci permette di realizzare un piatto pieno di gusto e sapore, pesce dal sapore saporito tipico della regione Toscana. Un primo piatto goloso che costituisce un’armonia di sapori che gratificherà anche i palati più esigenti.

Vediamo ora cosa ci occorre per preparare le nostre Trecce di Tumminia Bio Integrali con ragù di Palamita.

Ingredienti:

  • 1 confezione di trecce BIORUBINO da 500 grammi
  • 500 grammi di palamita
  • 2 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • 1/2 carota
  • 50 grammi di burro
  • olio extra vergine di oliva Biologico Italiano ‘ Gocce di Olive’
  • pomodoro datterino q. b.
  • prezzemolo
  • 1 bicchiere di Cataratto Lucido Biologico BIORUBINO Terre Siciliane
  • sale
  • pepe

Ingredienti per il fumetto di pesce:

  • 1 litro di acqua
  • testa e lische della palamita
  • una noce di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo q.b.
  • sale

Trecce di Tumminia Bio Integrali con Ragù di Palamita: Ricetta

Prepariamo innanzitutto il fumetto di pesce, mettiamo in una pentola il burro e aggiungiamo i 2 spicchi di aglio, la cipolla e la carota.

Uniamo il pesce, l’acqua, il prezzemolo e il sale, lasciamo insaporire per qualche minuto.

Sfumiamo con il vino e proseguiamo la cottura per 40 minuti.

Trascorso il tempo indicato, filtriamo il brodo e teniamolo in disparte fino al momento dell’uso.

In un tegame mettiamo i 50 grammi di burro, lo spicchio di aglio, e facciamo rosolare aggiungiamo la palamita tagliata a pezzetti e sfumiamo con il vino.

Aggiungiamo i pomodori datterino, il prezzemolo, il sale, qualche grano di pepe, un paio di mestoli di fumetto di pesce e proseguiamo la cottura per 20 minuti.

In abbondante acqua bollente salata, cuciniamo la pasta e scoliamola al dente.

Aggiungiamola al ragù e facciamola insaporire.

Serviamola con una spolverata di prezzemolo e un giro di olio di oliva ‘Gocce di Oliva BIORUBINO

Le nostre Trecce di Tumminia Bio Integrali con Ragù di Palamita sono pronte.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio,

Patrizia

 


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