Le Trecce di Tumminia Bio Integrali con Ragù di Palamita sono un goloso primo piatto della tradizione Italiana, ricco di gusto e di sapore.
La pasta che utilizzerò per questa ricetta è uno dei prodotti d’eccellenza dell’azienda Bio Rubino. Si tratta di una pasta integrale di grano duro Siciliano Biologico Varietà ‘Tumminia’.
L’Azienda Bio Rubino è una azienda all’avanguardia nel settore del biologico e ci offre una vasta gamma di prodotti sani e genuini. Potete scoprirli tutti visitando il loro sito ufficiale.
Possiede terreni di proprietà coltivati da ben 4 generazioni nel rispetto della natura. Ha terreni coltivati a vigneto con produzioni di uve da Vino D.O.C. e I.G.P. e oliveti con produzione di olive da Olio extravergine. Inoltre possiede coltivazioni di grani antichi Siciliani, con un occhio di attenzione alle coltivazioni di Tumminia e di Maiorca.
Una azienda orgoglio della produzione ‘italiana’, che ci offre la possibilità di una nutrizione sana e intelligente.
Protagonista del sugo di questa ricetta è la Palamita, un pesce azzurro per eccellenza, che ci permette di realizzare un piatto pieno di gusto e sapore, pesce dal sapore saporito tipico della regione Toscana. Un primo piatto goloso che costituisce un’armonia di sapori che gratificherà anche i palati più esigenti.
Vediamo ora cosa ci occorre per preparare le nostre Trecce di Tumminia Bio Integrali con ragù di Palamita.
Ingredienti:
- 1 confezione di trecce BIORUBINO da 500 grammi
- 500 grammi di palamita
- 2 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- 1/2 carota
- 50 grammi di burro
- olio extra vergine di oliva Biologico Italiano ‘ Gocce di Olive’
- pomodoro datterino q. b.
- prezzemolo
- 1 bicchiere di Cataratto Lucido Biologico BIORUBINO Terre Siciliane
- sale
- pepe
Ingredienti per il fumetto di pesce:
- 1 litro di acqua
- testa e lische della palamita
- una noce di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo q.b.
- sale
Trecce di Tumminia Bio Integrali con Ragù di Palamita: Ricetta
Prepariamo innanzitutto il fumetto di pesce, mettiamo in una pentola il burro e aggiungiamo i 2 spicchi di aglio, la cipolla e la carota.
Uniamo il pesce, l’acqua, il prezzemolo e il sale, lasciamo insaporire per qualche minuto.
Sfumiamo con il vino e proseguiamo la cottura per 40 minuti.
Trascorso il tempo indicato, filtriamo il brodo e teniamolo in disparte fino al momento dell’uso.
In un tegame mettiamo i 50 grammi di burro, lo spicchio di aglio, e facciamo rosolare aggiungiamo la palamita tagliata a pezzetti e sfumiamo con il vino.
Aggiungiamo i pomodori datterino, il prezzemolo, il sale, qualche grano di pepe, un paio di mestoli di fumetto di pesce e proseguiamo la cottura per 20 minuti.
In abbondante acqua bollente salata, cuciniamo la pasta e scoliamola al dente.
Aggiungiamola al ragù e facciamola insaporire.
Serviamola con una spolverata di prezzemolo e un giro di olio di oliva ‘Gocce di Oliva BIORUBINO
Le nostre Trecce di Tumminia Bio Integrali con Ragù di Palamita sono pronte.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio,
Patrizia