Antipasto alla Griglia di Pancetta Pollo e Frutta

L’Antipasto alla Griglia di Pancetta Pollo e Frutta è  una idea semplice e gustosa per un antipasto goloso.

Invitante, diverso dal solito.

Un modo originale per cucinare il pollo, una proposta alternativa al classico antipasto.

Accompagnerò questi spiedini con una deliziosa salsa agrodolce che donerà alla grigliata una marcia in più.

Per questa ricetta utilizzerò la griglia Smokeless l’ultimo gioiello dell’azienda George Foreman, un’azienda tecnologicamente all’avanguardia.

Questa griglia rappresenta la scelta ideale in cucina, quando si vuole dare gusto e brio ai nostri piatti.

Dal designe elegante, questo ‘gioiello’ ci permette di mettere in tavola grigliate di carne o pesce cotti a regola d’arte anche nel periodo invernale. grazie alla sua tecnologia antifumo.

Dotata di piastre rimovibili lavabili in lavastoviglie sarà facilissima la pulizia.

Una magica idea per presentare nelle nostre tavole delle feste favolose grigliate per deliziare i nostri ospiti con piatti deliziosi, gustosi, e salutari.

Un’idea per un dono natalizio, un regalo prezioso a coloro cui volete bene.

Vediamo ora cosa ci occorre per preparare il nostro Antipasto alla Griglia di Pancetta Pollo e Frutta:

Ingredienti per 4 persone

  • 1 petto di pollo intero che taglieremo in 16 pezzi
  • 16 fette di pancetta
  • 1 ananas
  • 16 prugne
  • 1 limone
  • 30 grammi di miele
  • olio
  • sale
  • pepe nero

Ingredienti per la salsa ai lamponi:

  • 1 cestino di mirtilli
  • 1 mela golden
  • 60 grammi di zucchero di canna
  • 60 grammi di aceto balsamico
  • olio
  • 60 ml di acqua
  • sale

Antipasto alla Griglia di Pollo Pancetta e Frutta: Ricetta

Mettiamo 16spiedini in ammollo in una ciotola.

Tagliamo il petto di pollo, privo dell’ossicino dello sterno, in 16 pezzi, e tagliamo l’ananas privo della buccia in 16 pezzi.

Avvolgiamo i pezzetti di pollo in metà fetta di pancetta e poniamo in un piatto, alla stessa maniera avvolgiamo anche l’ananas e le prugne denocciolate in mezza fetta di pancetta.

Componiamo i nostri spiedini alternando in pezzetto di pollo con pancetta a un pezzetto di ananas e pancetta e a una prugna e pancetta.

Spennelliamoli con una emulsione di olio, sale, miele e succo di un limone.

Adagiamoli nella Griglia Smokeless George Foreman (ideale per cucinare 5 porzioni grazie alla sua superfice di ben 511 centimetri quadrati) e cuciniamoli.

Spennelliamo ogni tanto con l’emulsione preparata e portiamo a cottura.

Nel frattempo prepariamo la salsa ai mirtilli: in un pentolino mettiamo la mela sbucciata e tagliata a piccoli pezzi con i mirtilli e lo zucchero e portiamo sul fuoco.

Aggiungiamo il vino bianco, l’aceto balsamico e un pizzico di sale.

Quando la mela si ammorbidisce frulliamo il composto e mettiamola in una ciotolina.

Il nostro Antipasto alla Griglia di Pollo Pancetta e Frutta è pronto serviamolo con una ciotolina di salsa ai mirtilli.

Consiglio per questa ricetta una birra rossa corposa.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio,

Patrizia

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