Trancetto Mousse ai Due Cioccolati

Il Trancetto Mousse ai Due Cioccolati è una golosa mono porzione di dolce , una vera “coccola golosa”

da concedersi ogni volta che abbiamo voglia di dolce.

Quella delizia perfetta da servire in occasione di un pranzo e/o cena speciale per concludere con eleganza e raffinatezza un pasto importante di famiglia o con amici.

Una semplice base di pasta biscotto, impreziosita da uno strato di mousse al cioccolato fondente, e una mousse di cioccolato al latte a completare una copertura di cioccolato al latte.

Da servire con una delicata coulise alle fragole fresca e delicata, che si realizza con due soli ingredienti.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare il nostro Trancetto Mousse ai Due Cioccolati:

 

Ingredienti per la pasta biscotto:

  • 5 uova a temperatura ambiente
  • 100 grammi di zucchero semolato
  • 60 grammi di farina bianca 00
  • un pizzico di sale
  • una bustina di vanillina
  • 60 ml di olio di semi

Ingredienti per la mousse al cioccolato fondente:

  • 80 ml di latte intero fresco
  • 150 ml di panna per dolci
  • 150 grammi di cioccolato fondente
  • 1 foglio di gelatina

Ingredienti per la mousse al cioccolato al latte:

  • 80 ml di latte intero fresco
  • 150 ml di panna per dolci
  • 150 grammi di cioccolato al latte
  • 1 foglio di gelatina

Ingredienti coulis di fragole:

  • 300 grammi di fragole
  • 80 grammi di zucchero semolato
  • 1/2 succo di limone

Trancetto Mousse ai Due Cioccolati: Ricetta

Prepariamo la mousse al cioccolato fondente e mettiamo in una ciotola la gelatina con un poco di acqua fredda a ammorbidire.

Scaldiamo 80 ml di latte fresco intero , aggiungiamo la gelatina precedentemente ben strizzata e mescoliamo con cura.

Sciogliamo il cioccolato fondente 150 grammi a bagno maria e versiamo il latte con la gelatina a filo mescolando accuratamente.

Aggiungiamo la panna 150 ml semi montata; trasferiamo il composto ottenuto in una sac a poche e riempiamo per metà gli stampini in silicone.

Poniamo in freezer per 30 minuti.

Con lo stesso procedimento prepariamo la mousse di cioccolato al latte.

E dopo il tempo di riposo della mousse al cioccolato fondente, riprendiamo gli stampini e versiamo la mousse al cioccolato al latte, distribuiamo e livelliamo con cura e rimettiamo in freezer per due ore.

Prepariamo il coulis e dopo aver lavato e asciugato 300 grammi di fragole mettiamole in un  pentolino con il succo di 1/2 limone e 80 grammi di zucchero semolato.

Portiamo sul fuoco e cuciniamo per qualche minuto.

Con un frullatore a immersione frulliamola e passiamola al setaccio.

Nella planetaria mettiamo le 5 uova a temperatura ambiente e iniziamo a montarle con i 100 grammi di zucchero semolato e la bustina di vanillina.

Lavoriamo a lungo fino a ottenere un composto dal colore giallo paglierino, gonfio e spumoso.

Aggiungiamo a filo i 60 ml di olio di semi, e i 60 grammi di farina setacciata con un pizzico di sale.

Versiamo il composto in una teglia rettangolare rivestita con un foglio di carta forno e inforniamo a 180 gradi per 9/10 minuti.

Tagliamo la pasta biscotto in rettangoli, mettiamo i nostri trancetti di mousse, e ricopriamo con il cioccolato fuso a microonde.

Serviamo con il coulise di fragole.

Il nostro Trancetto Mousse ai Due Cioccolati è pronto per essere servito.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia

 


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