Il Trancetto Mousse ai Due Cioccolati è una golosa mono porzione di dolce , una vera “coccola golosa”
da concedersi ogni volta che abbiamo voglia di dolce.
Quella delizia perfetta da servire in occasione di un pranzo e/o cena speciale per concludere con eleganza e raffinatezza un pasto importante di famiglia o con amici.
Una semplice base di pasta biscotto, impreziosita da uno strato di mousse al cioccolato fondente, e una mousse di cioccolato al latte a completare una copertura di cioccolato al latte.
Da servire con una delicata coulise alle fragole fresca e delicata, che si realizza con due soli ingredienti.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare il nostro Trancetto Mousse ai Due Cioccolati:
Ingredienti per la pasta biscotto:
- 5 uova a temperatura ambiente
- 100 grammi di zucchero semolato
- 60 grammi di farina bianca 00
- un pizzico di sale
- una bustina di vanillina
- 60 ml di olio di semi
Ingredienti per la mousse al cioccolato fondente:
- 80 ml di latte intero fresco
- 150 ml di panna per dolci
- 150 grammi di cioccolato fondente
- 1 foglio di gelatina
Ingredienti per la mousse al cioccolato al latte:
- 80 ml di latte intero fresco
- 150 ml di panna per dolci
- 150 grammi di cioccolato al latte
- 1 foglio di gelatina
Ingredienti coulis di fragole:
- 300 grammi di fragole
- 80 grammi di zucchero semolato
- 1/2 succo di limone
Trancetto Mousse ai Due Cioccolati: Ricetta
Prepariamo la mousse al cioccolato fondente e mettiamo in una ciotola la gelatina con un poco di acqua fredda a ammorbidire.
Scaldiamo 80 ml di latte fresco intero , aggiungiamo la gelatina precedentemente ben strizzata e mescoliamo con cura.
Sciogliamo il cioccolato fondente 150 grammi a bagno maria e versiamo il latte con la gelatina a filo mescolando accuratamente.
Aggiungiamo la panna 150 ml semi montata; trasferiamo il composto ottenuto in una sac a poche e riempiamo per metà gli stampini in silicone.
Poniamo in freezer per 30 minuti.
Con lo stesso procedimento prepariamo la mousse di cioccolato al latte.
E dopo il tempo di riposo della mousse al cioccolato fondente, riprendiamo gli stampini e versiamo la mousse al cioccolato al latte, distribuiamo e livelliamo con cura e rimettiamo in freezer per due ore.
Prepariamo il coulis e dopo aver lavato e asciugato 300 grammi di fragole mettiamole in un pentolino con il succo di 1/2 limone e 80 grammi di zucchero semolato.
Portiamo sul fuoco e cuciniamo per qualche minuto.
Con un frullatore a immersione frulliamola e passiamola al setaccio.
Nella planetaria mettiamo le 5 uova a temperatura ambiente e iniziamo a montarle con i 100 grammi di zucchero semolato e la bustina di vanillina.
Lavoriamo a lungo fino a ottenere un composto dal colore giallo paglierino, gonfio e spumoso.
Aggiungiamo a filo i 60 ml di olio di semi, e i 60 grammi di farina setacciata con un pizzico di sale.
Versiamo il composto in una teglia rettangolare rivestita con un foglio di carta forno e inforniamo a 180 gradi per 9/10 minuti.
Tagliamo la pasta biscotto in rettangoli, mettiamo i nostri trancetti di mousse, e ricopriamo con il cioccolato fuso a microonde.
Serviamo con il coulise di fragole.
Il nostro Trancetto Mousse ai Due Cioccolati è pronto per essere servito.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia