Tortino al Cioccolato con Panna alla Nutella

Il Tortino al Cioccolato con Panna alla Nutella è una golosa mono porzione di torta profumata e irresistibile, perfetta per deliziare i nostri fine pasti o da gustare come dolce “coccolosa “merenda.

Una semplice ricetta che si realizza in poco tempo, e con pochi e  ingredienti solo uova. burro, latte, farina e cacao amaro in polvere.

A completare una farcitura ricca estremamente invitante a base di panna e nutella e una copertura di cioccolato fondente.

Semplice ma con un gran sapore per stupire le nostre papille gustative.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare il nostro Tortino al Cioccolato con Panna alla Nutella:

 

Ingredienti:

  • 3 uova temperatura ambiente
  • 200 grammi di zucchero semolato
  • 180 ml di latte
  • 180 grammi di burro
  • 350  grammi di farina 00
  • 50 grammi di cacao amaro
  • 1  bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Ingredienti per la farcia:

  • latte q.b.
  • 200 ml di panna per dolci
  • nutella q.b.

Ingredienti per la copertura:

  • 200 grammi di cioccolato al latte
  • 200 grammi di cioccolato fondente

Tortino al Cioccolato con Panna alla Nutella: Ricetta

Nella planetaria mettiamo le tre uova a temperatura ambiente e i 200 grammi di zucchero semolato e lavoriamo per ottenere un composto dal colore giallo paglierino.

Prepariamo le polveri e uniamo i 350 grammi di farina bianca 00 con i 50 grammi di cacao amaro in polvere il pizzico di sale e la bustina di lievito per dolci.

Al composto di nuova uniamo i 180 grammi di burro sciolto e freddo, le polveri e i 180 ml di latte.

Versiamo il composto in stampini in silicone e inforniamo a 180 gradi per 20/25 minuti.

Prepariamo la farcia e mettiamo nella planetaria 200 ml di panna per dolci e montiamo a neve ferma, aggiungiamo la nutella e mescoliamo accuratamente.

Tagliamo a metà i nostri tortini, spennelliamo le basi con un poco di latte e farciamo con la panna e nutella.

Sciogliamo il cioccolato al latte in un pentolino con un goccio di latte e in un’altro pentolino il cioccolato fondente con del latte.

Ricopriamo il tortino con il cioccolato al latte e poi decoriamo con il cioccolato fondente messo in una sac a poche a fantasia.

Il nostro Tortino al Cioccolato con Panna alla Nutella è pronto per essere servito.

Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui 

Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


Si informano i lettori che in questo articolo potrebbero essere presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.

Ti è piaciuta questa ricetta? Dalle un voto!

Nome
Comment
Leggi anche ...
Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni

La  Zuppa Fredda Estiva al Pomodoro e Peperoni è una fresca preparazione, buona, colorata e invitante. Il piatto perfetto contro Read more

Zuppa di Vongole del New England

La Zuppa di Vongole del New England chiamata anche Clam Chowder è una ricetta tipica ma insolita zuppa Americana a Read more

Zuppa di Verze alla Veneta

La Zuppa di Verze alla Veneta è un primo piatto facile da preparare e goloso; una idea da gustare nelle Read more

Zuppa di Verdure Estiva

La Zuppa di Verdure Estiva è una deliziosa e golosa proposta rustica da gustare come piatto unico, a temperatura ambiente Read more