Il Tortino al Cioccolato con Panna alla Nutella è una golosa mono porzione di torta profumata e irresistibile, perfetta per deliziare i nostri fine pasti o da gustare come dolce “coccolosa “merenda.
Una semplice ricetta che si realizza in poco tempo, e con pochi e ingredienti solo uova. burro, latte, farina e cacao amaro in polvere.
A completare una farcitura ricca estremamente invitante a base di panna e nutella e una copertura di cioccolato fondente.
Semplice ma con un gran sapore per stupire le nostre papille gustative.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare il nostro Tortino al Cioccolato con Panna alla Nutella:
Ingredienti:
- 3 uova temperatura ambiente
- 200 grammi di zucchero semolato
- 180 ml di latte
- 180 grammi di burro
- 350 grammi di farina 00
- 50 grammi di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Ingredienti per la farcia:
- latte q.b.
- 200 ml di panna per dolci
- nutella q.b.
Ingredienti per la copertura:
- 200 grammi di cioccolato al latte
- 200 grammi di cioccolato fondente
Tortino al Cioccolato con Panna alla Nutella: Ricetta
Nella planetaria mettiamo le tre uova a temperatura ambiente e i 200 grammi di zucchero semolato e lavoriamo per ottenere un composto dal colore giallo paglierino.
Prepariamo le polveri e uniamo i 350 grammi di farina bianca 00 con i 50 grammi di cacao amaro in polvere il pizzico di sale e la bustina di lievito per dolci.
Al composto di nuova uniamo i 180 grammi di burro sciolto e freddo, le polveri e i 180 ml di latte.
Versiamo il composto in stampini in silicone e inforniamo a 180 gradi per 20/25 minuti.
Prepariamo la farcia e mettiamo nella planetaria 200 ml di panna per dolci e montiamo a neve ferma, aggiungiamo la nutella e mescoliamo accuratamente.
Tagliamo a metà i nostri tortini, spennelliamo le basi con un poco di latte e farciamo con la panna e nutella.
Sciogliamo il cioccolato al latte in un pentolino con un goccio di latte e in un’altro pentolino il cioccolato fondente con del latte.
Ricopriamo il tortino con il cioccolato al latte e poi decoriamo con il cioccolato fondente messo in una sac a poche a fantasia.
Il nostro Tortino al Cioccolato con Panna alla Nutella è pronto per essere servito.
Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui
Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia