Torta Voglia di Mare

La Torta Voglia di Mare è una proposta di dolce goloso a tema mare  con tartarughine, squali, delfini e pesciolini; il dolce perfetto per festeggiare una giornata speciale, una ricorrenza o per un compleanno di un amico appassionato di mare.

Una torta al limone con doppio strato di crema pasticciera e una copertura di crema al burro colorata, decorazioni di pasta di zucchero  e una cialda per torte.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Torta Voglia di Mare:

Ingredienti:

  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 250 grammi di zucchero semolato
  • 300 grammi di farina 00
  • 3 limoni
  • 80 ml di olio di semi
  • 60 ml di latte
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci da 16 grammi

per la crema pasticciera al limone:

  • 250 ml di latte
  • 2 tuorli d’uovo
  • 150 grammi di zucchero semolato
  • 30 grammi di farina bianca 00
  • scorza di un limone e suo succo

 per la crema al burro:

  • 250 grammi di burro
  • 500 grammi di zucchero a velo
  • 1 limone succo e buccia grattugiata
  • colorante alimentare q.b. in gel

Serviranno inoltre:

  • 1 cialda in pasta di zucchero a tema di mare
  • animaletti di pasta di zucchero

Torta Voglia di Mare: Ricetta

Prepariamo la crema al burro.

Nella planetaria mettiamo il burro e lavoriamo a lungo per ottenere una crema soffice, aggiungiamo lo zucchero a velo in tre riprese e la buccia, il colorante alimentare ( tanto quanto basta per ottenere la colorazione desiderata) e il succo del limone.

Poniamola in frigorifero fino al momento di adoperarla.

Prepariamo la torta mettendo in un mixer i 3 limoni tagliati a pezzi, con la buccia e frulliamoli.

Uniamo le uova una alla volta, e i 250 grammi di zucchero.

Lavoriamo a lungo fino a che otteniamo una crema liscia.

Uniamo ora tutti gli altri ingredienti quindi la farina i 300 grammi, l’olio 80 ml, il latte i 60 ml, il pizzico di sale e il lievito.

In uno stampo per dolci del diametro di 24 centimetri, imburrato e infarinato, versiamo il nostro composto e inforniamo a 180 gradi per 40 minuti.

Prepariamo la crema e mettiamo in un pentolino 2 tuorli d’uovo con i 150 grammi di zucchero, i 30 grammi di farina bianca e mescoliamo bene.

Aggiungiamo i 250 ml di latte caldo e portiamo sul fuoco a addensare.

Una volta pronta, togliamo il pentolino dal fuoco e uniamo il succo di un limone e la sua buccia grattugiata,

Una volta cotto e raffreddato, tagliamo il dolce in due strati, bagniamolo con del succo di limone zuccherato e allungato con acqua e farciamoli con la crema, richiudiamolo.

Appoggiamo la cialda in pasta di zucchero sulla torta, un paio di ore prima di servirla e chiudiamo con un giro di crema al burro.

Decoriamo con fantasia con la crema e i nostri animaletti di pasta di zucchero.

Per realizzare le tartarughine, il delfino, i pesciolini e lo squalo consiglio di seguire uno dei tanti tutoril sulla pasta di zucchero che trovate in rete perche’ risulta più facile per la realizzazione vedere un video che non leggere.

La nostra Torta Voglia di Mare è pronta per essere servita.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


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