Le Pizzettine alla Pancetta e Formaggio sono una proposta per un antipasto sfizioso di sicuro effetto, una proposta per uno snack pieno di sapore o per arricchire un tavolo da buffet; si preparano con pochi semplici ingredienti e sono sempre gradite da tutti grandi e piccini.
Una base di pasta di pane sottile, un ricco ripieno con pancetta croccante, mozzarella e brie filante; un mix perfetto tra il morbido dell’impasto , il dolce del formaggio e il salato della pancetta, irresistibili, andranno sicuramente a ruba.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare le nostre Pizzettine alla Pancetta e Formaggio:
Ingredienti per le pizzette:
- 1 rotolo di pasta per pizza che troviamo pronto nel banco frigo del supermercato
Ingredienti per la farcitura:
- 200 grammi di pancetta dolce
- mozzarella in panetto per pizza
- 100 grammi di formaggio brie
Pizzettine alla Pancetta e Formaggio: Ricetta
Srotoliamo il nostro rotolo di pasta per pizza, infariniamolo leggermente e stendiamolo con il mattarello; ricaviamo con un coppa pasta dei cerchi che adagiamo in una teglia rivestita di carta forno, copriamo con un panno e lasciamo lievitare per una decina di minuti.
Scaldiamo una padella antiaderente mettiamo la nostra pancetta e facciamola diventare croccante; tagliamo la mozzarella e il formaggio brie a dadini e mescoliamoli assieme.
Non ci resta che farcire le nostre pizzette, adagiamo dei pezzetti di pancetta croccante, qualche pezzetto del mix di formaggio e a piacere dell’origano.
Inforniamo a 180 gradi per 12 minuti circa, serviamole calde su un tagliere di legno accompagnate da pomodorini tagliati a metà e serviamole calde con il formaggio filante( sono comunque buonissime anche fredde)
Le nostre Pizzettine alla Pancetta e Formaggio sono pronte per deliziare i nostri ospiti con semplicità ma tanto gusto.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia