La Torta Semplice al Limoncello è una proposta di torta dalla consistenza sofficissima grazie alla presenza dello yogurt bianco, delicatamente profumata per la presenza del limoncello un liquore dolce di limone dal colore giallo e dal delizioso aroma di agrume.
Una delle eccellenze della enogastronomia italiana che viene prodotto nella meravigliosa Campania e in particolare nella Costiera Amalfitana e nella penisola di Sorrento.
Un dolce semplice, ricco di sapore che possiamo arricchire con una semplice glassa o gustare semplicemente spolverizzato di zucchero a velo.
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare la nostra Torta Semplice al Limoncello:
Ingredienti:
- 5 uova
- 180 grammi di zucchero semolato
- 1 yogurt bianco al naturale
- 100 ml di olio di semi
- 60 ml di limoncello
- 220 grammi di farina bianca 00
- 1 limone buccia grattugiata
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la glassa:
- 250 grammi di zucchero a velo
- 1 limone succo
- limoncello un cucchiaio
Torta Semplice al Limoncello: Ricetta:
Nella planetaria mettiamo le 5 uova con i 180 grammi di zucchero e la buccia di limone grattugiata e iniziamo a lavorarle, lavoriamo a lungo per ottenere un composto spumoso dal colore giallo paglierino.
Uniamo a filo i 100 ml di olio di semi, e i 60 ml di limoncello e lo yogurt bianco.
Aggiungiamo un pizzico di sale, i 220 grammi di farina bianca 00 setacciata e la bustina di lievito per dolci.
Imburriamo e infariniamo uno stampo a cerniera del diametro di 24 centimetri e versiamo il nostro impasto.
Inforniamo a 180 gradi per 45 minuti.
Una volta cotto e freddo decoriamolo con una glassa preparata unendo e mescolando bene lo zucchero a velo con il succo del 1 limone e il limoncello.
La nostra Torta Semplice al Limoncello è pronta decoriamola a piacere e fantasia con fettine di limone.
Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui
Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia.
Inizia a navigare sul mio blog per leggere tutte le ricette che ho scritto, cliccando qui
Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia